03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В парламенте Чечни создана комиссия по поиску без вести пропавших

Янченков Владимир
11:57 24 Января 2006г.
Опубликовано 11:57 24 Января 2006г.
В парламенте Чечни создана комиссия по поиску без вести пропавших

Председатель Народного собрания Чеченской республики Дукваха Абдурахманов взял под личный контроль вопрос поиска без вести пропавших лиц.

На состоявшемся в Грозном заседании Народного собрания образована комиссия, которая займется решением этой проблемы. Председателем комиссии назначен Д.Абдурахманов, его заместителями стали депутат генерал-майор Ибрагим Сулейменов и депутат Магомет Ханбиев.

Д.Абдурахманов подчеркнул, что в настоящее время в списках пропавших без вести значатся около трех тысяч человек, пишет "Интерфакс".

"Проблема поиска без вести пропавших является самой острой и жгучей для всего населения Чечни. В республике нет ни одного человека, которого в той или иной степени не коснулся бы этот вопрос, так как исчезнувшие без вести люди являлись чьими-то родственниками, и мы считаем, что, не решив эту проблему, нельзя говорить об окончательном достижении стабильности и согласия в обществе", - заявил Д.Абдурахманов "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что "создание комиссии - не для очередной галочки"она будет "каждый день предметно заниматься этим вопросом, заслушивать руководителей правоохранительных органов и предъявлять к ним самый жесткий спрос".

"Конечно, депутаты не могут подменять правоохранительные органы, заниматься лично поиском и расследованием, однако потребовать это от тех, кто за это получает зарплату, мы имеем право и это сделаем", подчеркнул Д.Абдурахманов.

По его словам, основной задачей комиссии является содействие правоохранительным органам и придание гласности проблеме поиска пропавших людей.

"Исчезновение одного человека - трагедия для народа, а за две военные кампании в Чеченской республике пропали без вести более 2 тыс. человек, и задача власти - установить их местонахождение, выяснить судьбу пропавших людей и, если они мертвы, указать, где они захоронены", -сказал Д.Абдурахманов.

Он подчеркнул, что "работа комиссии должна освещаться в средствах массовой информации, чтобы родственники пропавших чувствовали, что это наша общая беда, и что эта проблема не остается без внимания".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников