06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Армяно-российские переговоры о цене на газ продлятся до середины февраля

Янченков Владимир
13:16 24 Января 2006г.
Опубликовано 13:16 24 Января 2006г.
Армяно-российские переговоры о цене на газ продлятся до середины февраля

Армения и Россия продолжат до середины февраля переговоры о цене на газ, сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян в интервью Общественному телевидению республики.

По его словам, никаких конкретных договоренностей в ходе встречи в Москве президентов России и Армении 22 января по цене на газ достигнуто не было.

В.Согомонян опроверг информацию о том, что Армения готова отдать 45% акций в проекте газопровода Иран-Армения для того, чтобы цены на российский газ в республике не повышались.

По его словам, договоренность о сохранении цены на газ на нынешнем уровне - $54 за 1 тыс. кубометров остается пока в силе, сказал он.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЗАО "АрмРосгазпром", в республику ежедневно подается 4,8 млн. куб. м российского газа из запасов Абовянского подземного газохранилища. Из-за взрыва на магистральном газопроводах "Северный Кавказ-Закавказье" и "МоздокТбилиси" в Армении полностью прекращена подача газа на Разданскую ТЭС, введены ограничения на поставку газа газозаправочным станциям.

Как сообщалось, Армения и Россия подписали договор, согласно которому до 1 апреля текущего года цены на российский газ, поставляемый армянской стороне, сохранятся на уровне $54 за 1 тыс. кубометров. С 1 апреля планируется, что Армения будет закупать газ по цене $110 за 1 тыс. кубометров.

Армения и Иран в мае 2004 года подписали соглашение о строительстве газопровода для поставки в Армению иранского газа. При этом Иран обязался в течение 20 лет поставить Армении 36 млрд. кубометров природного газа с возможным увеличением срока действия договора на 5 лет и общего объема поставок газа до 47 млрд. кубометров. Иранский газ начнет поступать в Армению не позднее января 2007 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников