04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ветеринарная служба Читы сочла противоящурную вакцину неэффективной

Янченков Владимир
13:45 24 Января 2006г.
Опубликовано 13:45 24 Января 2006г.
Ветеринарная служба Читы сочла противоящурную вакцину неэффективной

Управление ветеринарии Читинской области ведет переговоры о приобретении новой вакцины против ящура.

"Вакцина "Азия-1", использовавшаяся осенью прошлого года для вакцинации животных, оказалась неэффективной для предупреждения распространения вируса", - сообщил "Интерфаксу" главный ветврач Читинской области Борис Мирошниченко во вторник.

По его данным, первый раз скот в Калганском районе прививали 16 сентября, второй - 6 октября, однако в середине января в селе Средняя Борзя началось массовое заболевание скота ящуром.

"Всего в настоящее время в очаге заражения находится 729 голов крупного рогатого скота, у 256 животных из этого числа наблюдаются ярко выраженные клинические признаки ящура", - сказал Б.Мирошниченко.

Помимо крупного рогатого скота ящуром в селе Средняя Борзя переболели также 22 свиньи, одно животное болеет до сих пор.

Жители поселка Средняя Борзя прячут животных от ветеринарного осмотра, отметил Б.Мирошниченко. "Несмотря на проведенную разъяснительную работу, в том числе и через средства массовой информации, местные жители занижают количество крупного рогатого скота, стараются перевести животных из одного стада в другое и спрятать на частном подворье. Этим и объясняется разница в данных различных ведомств", - сказал Б.Мирошниченко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном управлении МЧС, в Калганском районе во вторник продолжает работать заведующий лабораторией ВНИИ защиты животных из города Владимира Сергей Дудников. Он прибыл для принятия решения о дальнейшей тактике борьбы с заболеванием. С.Дудников привез в Читинскую область 12 тыс. доз вакцин для свиней против ящура. В Калганском районе началась ревакцинация свиней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников