04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На острове Корсика совершено пять терактов

Янченков Владимир
14:58 24 Января 2006г.
Опубликовано 14:58 24 Января 2006г.
На острове Корсика совершено пять терактов

Пять террористических актов, которые не повлекли за собой жертв, но причинили существенный материальный ущерб, совершены в ночь с понедельника на вторник на французском острове Корсика.

Как сообщила радиостанция "Франс-Инфо", в результате первого взрыва, прогремевшего около полуночи, полностью уничтожено административное здание принадлежащего итальянцам туристического центра, расположенного примерно в 30 километрах к югу от города Бастия.

Вскоре после этого были приведены в действие еще несколько самодельных взрывных устройств на территории находящегося примерно в том же районе кемпинга. В результате уничтожено около полутора десятка домиков, из-за возникшего пожара выгорело пять-шесть гектаров соснового леса. Кроме того, взрывами были уничтожены или повреждены три загородных виллы.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершенные теракты, однако их почерк, по мнению местных правоохранительных органов, ясно указывает, что за взрывами стоят корсиканские подпольщики-националисты.

В минувшие недели две основные нелегальные организации националистов - "Фронт национального освобождения Корсики - Союз боевиков" и "Фронт национального освобождения Корсики - 22 октября" - выступили с заявлениями, в которых выразили намерение активизировать вооруженную борьбу против "оккупации" острова.

В выходные корсиканскими националистами была предпринята попытка взорвать здание налоговой инспекции в городе Экс-ан-Прованс, расположенном на юге материковой части Франции. Попытка оказалась неудачной: человек, намеревавшийся совершить теракт, погиб из-за неосторожного обращения со взрывным устройством. Позднее полицейским удалось задержать его сообщника, а также обнаружить тайник, где находилось около двух десятков динамитных шашек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников