04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТБ в 2006 году планирует занять $4 млрд.

Безрукова Людмила
15:40 24 Января 2006г.
Опубликовано 15:40 24 Января 2006г.
ВТБ в 2006 году планирует занять $4 млрд.

Внешторгбанк (ВТБ) в 2006 году планирует занять $4 млрд., сообщил во вторник журналистам старший вицепрезидент ВТБ Денис Урсуляк.

"Мы займем приблизительно столько же, сколько и в 2005 году. Сюда входят и заимствования в рублях, и иностранные заимствования приблизительно $4 млрд. в эквиваленте", - сказал он.

Д.Урсуляк подчеркнул, что только часть операций Внешторгбанка по привлечению финансирования будет связана с решением вопросов ликвидности, довольно значительное число операций будет связано с увеличением капитала, проведением секьюритизации, а также с решением вопросов, касающихся снижения расходов на обслуживание предыдущих заимствований.

По его словам, ВТБ планирует в текущем году выпустить субординированные евробонды на сумму, эквивалентную $750 млн., которые будут направлены в капитал второго уровня.

Кроме того, в конце 2006 года банк планирует привлечь синдицированный кредит в объеме примерно $300 млн. на срок от 3 до 5 лет.

Д.Урсуляк подчеркнул, что названный им объем заимствований (приблизительно $4 млрд. в эквиваленте) не включает планы дочерних банков ВТБ за границей (бывших росзагранбанков ЦБ РФ - прим. ИФ-АФИ). По его словам, эти кредитные организации также имеют свои планы по заимствованиям, которые, однако, будут в оперативном порядке обязательно согласовываться с ВТБ.

Старший вице-президент ВТБ добавил, что характерными особенностями программы заимствований Внешторгбанка на 2006 год будут, во-первых, больший акцент на рублевые заимствования, а во-вторых, решение с помощью заимствований не только вопросов ликвидности, но и вопросов увеличения капитала, а также замещения существующих заимствований.

В частности, сказал он, банк уже определился с организаторами синдицированного кредита на $600 млн. Мандат уже выдан, добавил старший вице-президент ВТБ.

По словам Д.Урсуляка, организаторами этого кредита, который будет направлен на рефинансирование существующей задолженности, выбраны SMBC, Bank of Tokyo-Mitsubishi, ING Bank и Barclays.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников