07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Похолодание не повлияло на поставки газа частным потребителям Подмосковья

Янченков Владимир
15:48 24 Января 2006г.
Опубликовано 15:48 24 Января 2006г.
Похолодание не повлияло на поставки газа частным потребителям Подмосковья

Похолодание не повлияло на объемы поставок газа частным потребителям Московской области, сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве генеральный директор ГУП "Мособлгаз" Александр Большаков.

Он сообщил, что в дни похолоданий газораспределительная организация "ввела график ограничений ряда своих потребителей для недопущения разбалансировки системы". Он напомнил, что такая практика предусмотрена соответствующим постановлением правительства Московской области, которое в свою очередь опирается на федеральное законодательство.

В дни холодов "Мособлгаз" вводил ограничения на поставки газа только для промышленных потребителей, и то только для тех их подразделений, деятельность которых направлена на обеспечение теплом промышленных объектов, пишет "Интерфакс".

А.Большаков подчеркнул, что ограничения поставок газа не распространялись на население, коммунально-бытовой сектор и объекты теплоэнергетики. Он с сожалением отметил, что руководство ряда предприятий региона не позаботилось своевременно о создании резерва альтернативных видов топлива, поэтому не выполняло вводимый "Мособлгазом" режим ограничения потребления голубого топлива.

На сегодняшний день потребление газа в Московской области составляет около 82 млн. кубометров газа в сутки, напомнил глава областной газораспределительной организации, добавив, что с повышением температуры воздуха потребление газа будет снижаться.

Глава "Мособлгаза" напомнил, что в 2006 годы розничные цены на газ в регионе остались неизменными, на уровне 1109 рублей за 1 тыс. куб. м, несмотря на увеличение оптовой цены на газ на 12,9%. Это произошло из-за изъятия из цены на газ в регионе расходов на обслуживание газового оборудования, как это предусмотрено вступившими в силу изменениями в федеральном законодательстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников