03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ПОТЕКЛИ ВСПЯТЬ

Березнева Елена
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.
Россельхознадзор на этой неделе в центре внимания. Российские специалисты уже начали переговоры с бразильцами по поводу запрета на ввоз в Россию всех видов мяса и молока из нескольких штатов этой латиноамериканской страны. Плюс на переговоры напросились украинцы, очень озабоченные тем, что с 20 января действует запрет на поставки в РФ украинской животноводческой продукции.

В принципе эта санкция российской ветслужбы соседей не удивила. Там признают, что Украина занималась реэкспортом мяса, нарушая международные нормы и правила. Глава правительства Юрий Ехануров вынужден был заявить, что в Россию шла бразильская говядина, на которой стоял украинский штамп. Соседи пообещали сделать серьезные выводы в отношении служб, допустивших такие нарушения.
Однако в Киеве явно не ожидали, что ответ Москвы будет столь жестким - вслед за запретом мясного транзита через Украину вдруг выйдет запрет на ввоз в Россию всей украинской животноводческой продукции, включая молоко. В Киеве божатся, что их молочные товары проходят термическую обработку и не представляют угрозы для здоровья россиян. А Союз молочных предприятий Украины уже подсчитал возможные потери - отсечение российского рынка сбыта сулит отрасли колоссальные ежемесячные убытки - 50 - 60 миллионов долларов.
Как считает заместитель директора Всероссийского НИИ молочной промышленности Ольга Федотова, проблемы с загрязнением молока есть и у нас, и у наших соседей. Между тем имеется гост на молочное сырье, где регламентированы все микробиологические показатели. Если продукция не соответствует госту, то в переработку она не должна допускаться. Более того, сейчас в России готовится проект нового технического регламента по молоку и продуктам его переработки. Так что скоро к ним будут предъявляться еще более жесткие требования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников