09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕМЛЬ ИГРАЕТ В "ОПЕРАЦИЮ ПРЕЕМНИК"

Корабельникова Ольга
Статья «КРЕМЛЬ ИГРАЕТ В "ОПЕРАЦИЮ ПРЕЕМНИК"»
из номера 010 за 24 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.

Есть ли у президента чаша терпения? У ребят, приехавших на двухлетие детского президентского

Есть ли у президента чаша терпения? У ребят, приехавших на двухлетие детского президентского интернет-сайта, сомнений не было: есть. Второклассник Гриша, например, уверен: она большая, как бассейн.
Автор "Вредных советов" и автор текстов на сайте обо всех ветвях власти Григорий Остер сообщил, что для тех детей, у которых есть доступ к компьютеру, но нет выхода в Интернет, сделан специальный диск. Так сказать, антология того, что накоплено на сайте за минувшие два года. Этот диск разошлют детским библиотекам и детским домам.
Рассказать о Конституции просто и увлекательно - дело непростое. Но можно, например, вместо лекции предложить ребятам участие в игре по созданию новых законов. В том числе и тех, которые в жизни нужны самим детям. Как считает Остер, детский сайт может научить защищать свои права с малых лет.
А как сегодняшних любителей фэнтези, "Гарри Поттера" увлечь реальной историей? Или объяснить суть решений взрослых политиков? Растолковать, например, смысл праздника 4 ноября. Решили: пусть памятник Минину и Пожарскому сам рассказывает о давних событиях на Руси.
Сайт живой, он все время обновляется, в нем появляются новые разделы. И обязательно - новые игры.
Для того чтобы ребятишки росли свободными, самостоятельно мыслящими, ответственными гражданами, работает сегодня детский сайт президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников