03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ШПИОНЫ?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.
Информация о передаче телеканала "Россия", в которой сообщалось, что несколько сотрудников британского посольства якобы занимались в Москве шпионской деятельностью, дошла до Лондона в воскресенье поздно вечером, поэтому ни одна из местных газет не успела откликнуться на нее в понедельник.

Зато практически все британские телеканалы начали свои информационные выпуски с подробного изложения содержания передачи "России". Ведущий популярной утренней программы Би-би-си "Завтрак" назвал новость экстраординарной. Московский корреспондент Би-би-си напомнил британским телезрителям, что недавно в России был принят закон о неправительственных организациях и что власти, по-видимому, раздражены фактами прямых денежных выплат, произведенных сотрудником британского посольства в адрес различных НПО. Он также выразил удивление в связи с тем, что, хотя в передаче "России" приводились имена конкретных сотрудников британского посольства и московских спецслужб, ни ФСБ, ни российский МИД никак не прокомментировали этот сюжет и не поддержали прозвучавшие в нем обвинения.
Лондонские телеканалы также подробно рассказали о заявлении Форин-офиса, который выразил "обеспокоенность и удивление" обвинениями, сделанными в передаче телеканала "Россия". "Мы отвергаем любые утверждения о каких-либо неподобающих действиях в наших отношениях с (российскими) неправительственными организациями. Хорошо известно, что правительство Великобритании оказывает финансовую поддержку проектам, осуществляемым российскими некоммерческими организациями в области (защиты) прав человека и (построения) гражданского общества. Вся помощь оказывается открыто и имеет целью развитие гражданского общества в России", - отмечается в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников