08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

DIE WELT
Российская промышленность уже страдает от нехватки электроэнергии. В черный

DIE WELT
Российская промышленность уже страдает от нехватки электроэнергии. В черный список попали 4 тысячи предприятий. Их руководителям сообщили, что электроэнергию они будут получать не в полном объеме. Теперь они вынуждены думать, как компенсировать убытки из-за вынужденных отпусков.
THE NEW YORK TIMES
В этом году Лондон станет местом проведения, пожалуй, одного из крупнейших первичных размещений акций (IPO) в истории - российский гигант "Роснефть" планирует организовать свой западный дебют на Лондонской фондовой бирже. Российское правительство надеется, что IPO принесет около 18 млрд. долларов.
HANDELSBLATT
Российский ЦБ, конечно, держит структуру своих резервов в секрете. Но люди, знающие финансовый рынок, исходят из того, что, по меньшей мере, от 30 до 35 процентов российских резервов иностранной валюты вложены в еврозоне. Из них не менее трети приходится на немецкие государственные ценные бумаги. Сюда надо добавить также вложенные за границей средства из стабилизационного фонда Москвы, пополняемого за счет прибыли от продажи нефти и газа. Таким образом, русские в общей сложности держат в своих руках не менее 14 миллиардов евро немецких государственных займов. В то же время российские государственные долги перед немцами составляют только 12 миллиардов евро.
THE WALL STREET JOURNAL
Кремль проводит кампанию по восстановлению командного положения государства в стратегических отраслях экономики. Это знаменует собой отход от ситуации 90-х годов, когда государство само отказалось от своих крупнейших промышленных предприятий в результате зачастую спорных приватизационных сделок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников