03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДИЛИ... С ОПОЗДАНИЕМ

Лысенков Яков
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.

В начале 2005 года командование Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов

В начале 2005 года командование Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов представило шестерых работников к медалям, двенадцать - к грамотам, надеясь на положительное решение вопроса ко дню рождения училища - 1 октября. Через полгода на два представления поступил отказ. Мотив - недостаточно полно отражена трудовая деятельность.
Мы признательны министру обороны, который в августе подписал приказ о награждении четырех наших работников медалями, а вот те лица, которые должны были известить нас об этом, среагировали только в середине октября, когда юбилей училища был уже отмечен. Судьба грамот неизвестна до сих пор. Складывается впечатление, что в некоторых кабинетах министерства обороны сидят чиновники, которым безразлична судьба наградных документов и стоящих за ними живых людей.
Конечно, качественный, всесторонний контроль за отбором кандидатов на награждение необходим. Прежде чем оформить представление, кандидатура работника обсуждается во всех эшелонах власти, рассматривается и утверждается на собраниях общественности. Пройдя это "сито", претендент уже получает моральное удовлетворение от того, что на финише трудовой деятельности (не менее 20 лет трудового стажа - таков обязательный ценз для кандидата в награжденные) его не забыли. И очень обидно бывает человеку, когда, находясь в состоянии ожидания награды, он получает отказ по непонятной причине или вообще ничего не получает. Выходит, что судьба награды зависит от чиновника, который, не зная работника, росчерком пера может лишить его заслуженного признания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников