09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВОНДЕРЫ НАМ НЕ НУЖНЫ

Спаник Эдуард
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.

Начало нового года ознаменовалось не только крепкими морозами, которые, конечно, пройдут. Но,

Начало нового года ознаменовалось не только крепкими морозами, которые, конечно, пройдут. Но, думаю, сильнее по россиянам ударил очередной рост тарифов на коммунальные услуги. Я работаю в одном из жилищно-строительных кооперативов и уж наверняка знаю: только малая толика этих денег уходит на нужды квартиросъемщиков, которые уже особенно и не донимают нас протекшими кранами, трубами, грязными подъездами. Они сами латают, убирают. Что касается "златых гор", которые якобы принесет жильцам осуществляемая в стране реформа жилищно-коммунального хозяйства, то это - демагогия. Ничего хорошего рядовым россиянам ждать не приходится: ее проводят чиновники ради собственных интересов. ЖЭК переименовывается в ООО, начальники же перетекают из одной коммунальной службы в управляющие компании и товарищества собственников жилья, пополняя армию чиновников. Им - нет дела до таких забот, как сохранность, ремонт жилищного фонда, стимулирование труда слесарей, дворников, строительных бригад и т.п. В этом смысле считаю серьезной ошибкой отдавать жилконторы частникам, хозяевам в условиях нашего нецивилизованного капитализма.
А ведь при желании можно определить, сколько и куда мимо казны уходят деньги плательщиков. Для этого нужен углубленный анализ доходов и расходов хотя бы нескольких жилищных контор. В осуществляемом варианте жилищно-коммунальной реформы важное место отводится собраниям жильцов. Я категорически против такого "демократического новшества". На собрания будут ходить в основном дисциплинированные, но слишком эмоциональные пенсионеры. Их скороспелым, зачастую неквалифицированным мнением, как ширмой, можно прикрыть любое неверное решение.
Проблем в этой жизненно важной сфере более чем достаточно, их надо решать. Но не наскоком: повременить бы с частниками, с хозяевами ЖСК и ЖЭКов, которые еще не созрели для взаимовыгодного, на общую пользу, владения жилищными конторами. Повременить, оглянуться, поразмыслить, перенять опыт других стран. Иначе новоявленных Швондеров и Шариковых нам не избежать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников