03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕСАРЬ ДЕРЖАЛ РАБЫНЬ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.

Вступил в силу приговор по делу "скопинского маньяка" - Виктора Мохова. Рязанский областной суд

Вступил в силу приговор по делу "скопинского маньяка" - Виктора Мохова. Рязанский областной суд оставил без удовлетворения его жалобу на "излишне строгий приговор". Мохов, обвиняемый в похищении людей и изнасиловании несовершеннолетних, ранее был приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Эта история ранее получила большой резонанс в прессе. "Труд" также рассказывал об этом своим читателям. Начало событиям было положено еще в октябре 2000 года. 14-летняя Катя Мамонова и 17-летняя Лена Самохина с 50-летним слесарем Моховым познакомились на танцах. Встреча завершилась поездкой в его частный дом в городе Скопине. Хозяин домовладения там посадил обеих в глубокий подвал и закрыл на замок.
Так начиналась четырехгодичная эпопея их рабства. Новоявленный рабовладелец регулярно насиловал их и заставлял исполнять все его прихоти.
Семьи девчушек долгое время искали их. Но в конце концов посчитали обеих без вести пропавшими. А скопинская прокуратура возбудила и безуспешно расследовала уголовное дело по статье "Убийство".
За годы, проведенные в подземелье в неволе, Лена успела дважды забеременеть от рабовладельца. Роды принимались подружкой там же, в подвале. А затем Мохов забирал младенцев и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.
Пленницы, казалось бы, уже смирились с мыслью, что всю жизнь они проведут в заточении. Но однажды хозяин вывел девушек наверх на прогулку, чтобы они смогли подышать свежим воздухом. Тогда-то и удалось им выбросить на свободу записку с просьбой о помощи. К счастью, послание из темницы в конце концов все-таки попало в руки милиции. Оперативники отыскали гараж, замаскированный лаз в подземелье и вытащили на белый свет юных арестанток. Первое, на что обратили внимание милиционеры: одна из девчат - Лена - в положении. Это была ее третья беременность в неволе.
В ближайшее время Виктор Мохов и Елена Бадукина будут направлены в колонии для отбывания наказания. Для Мохова это будет серьезным испытанием - в зонах не любят заключенных с такими статьями. Мохову это прекрасно известно. И потому он, еще находясь в следственном изоляторе, предпринял несколько попыток самоубийства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников