06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.

ОТНИМУТ И ВТОРОЕ КРЕСЛО?
Президент Федерации хоккея России (ФХР) может уйти со своего

ОТНИМУТ И ВТОРОЕ КРЕСЛО?
Президент Федерации хоккея России (ФХР) может уйти со своего поста еще до Олимпиады в Турине.
"Начальник нашего хоккея" Александр Стеблин после скандала в Санкт-Петербурге, где он оскорбил президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля и ударил спортивного журналиста Всеволода Кукушкина, сложил с себя полномочия президента профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ). Таким образом, Александр Яковлевич лишился одного из двух занимаемых кресел.
По слухам, новым президентом ПХЛ станет сенатор Михаил Маргелов. Именно он вместе с депутатом Государственной Думы Павлом Крашенинниковым инициировал отставку Стеблина.
А теперь президента ФХР хотят сместить и со второго поста. Скорее всего, это произойдет сразу после завершения Олимпиады в Турине на внеочередном собрании ФХР. Впрочем, как заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Александр Мальцев, не исключен вариант, что Стеблина "подвинут" и до начала Белых игр. Причем схема отставки будет такой же, как и в случае с ПХЛ. Сначала - заявление Стеблина о том, сколько он сделал для российского хоккея и просьба освободить его с поста президента ФХР. В ответ - единогласное одобрение этого решения членами конференции и здравицы в честь Александра Яковлевича.
По информации "Труда", место Стеблина, скорее всего, займет двукратный олимпийский чемпион по хоккею Сергей Макаров. В прошлом году он баллотировался в президенты ФХР, но затем снял свою кандидатуру. Однако на внеочередных выборах, когда бы они ни состоялись, шансы Макарова, которого поддерживает руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, бывший партнер по ЦСКА Вячеслав Фетисов, весьма высоки.
: "ДИНАМО" НА ГРАНИ
Много уже сказано о нешуточном финансовом кризисе в "Динамо". Игрокам четыре месяца не выплачивают зарплату, травмы они лечат у врачей за свой счет. Естественно, в такой ситуации спортивные результаты команды чемпиона России резко снизились.
Сейчас "Динамо" в чемпионате суперлиги - на девятом месте. В некоторых матчах "бело-голубые" демонстративно уступают даже слабым соперникам. В общем, всячески показывают руководству, что больше не желают играть бесплатно.
Понятно, что вероятность снятия "Динамо" с чемпионата суперлиги ничтожно мала. Никто на подобный шаг не решится. А вот радикальное урезание бюджета - выход вполне реальный. Недавно точно так же поступили в тольяттинской "Ладе". Годовой бюджет клуба был уменьшен на 50 процентов. Впрочем, в динамовской ситуации смету на содержание придется ужимать процентов на 70 - 75. И делать ставку только на молодых игроков. Ведь вряд ли кто из нынешних "звезд" согласится играть за мизерное жалованье.
Одно сейчас можно сказать точно. Если финансовый кризис не будет преодолен до середины февраля - о новом чемпионском титуле "Динамо" придется забыть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников