04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛУЕВЫ ИЗВИНЯТЬСЯ НЕ СПЕШАТ

Валентинов Георгий
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.
В субботнем номере "Труда" мы рассказали, как чемпион-супертяжеловес боксер Валуев, якобы защищая обиженную жену, избил пожилого охранника, дежурившего у служебного входа в спорткомплекс. Тот до сих пор находится в больнице. По словам охранника, вся его вина перед Галиной Валуевой состояла в том, что он попросил ее переставить личный автомобиль подальше от входа.

Я дозвонилась до жены боксера. Сначала она категорически отказалась от каких-либо комментариев: "Коля приедет - у него и спрашивайте!" Но потом разговорилась.
- Это уже не первый случай хамства во Дворце спорта, - сказала Галина. - Незадолго до Нового года другой охранник этого комплекса очень грубо разговаривал со мной только потому, что я не расслышала его просьбы куда-то не ходить, чуть ли не за шиворот выталкивал из холла моего маленького сына. Теперь нашей ноги там уже точно не будет!
- Вы, говорят, звонили директору комплекса, хотели извиниться?
- А за что извиняться? Николай охранника не бил. Да если бы он его ударил, от него бы... Ой, ладно, хватит. Я не даю комментариев.
Галина Валуева, сама того не желая, обмолвилась о том, о чем все эти дни говорят в Петербурге. Ее муж, рост которого превышает 210 см, а вес - 150 кг, силой удара (заметим, хорошо поставленного!) способен повалить не то что человека - одним махом руки мог сделать охранника калекой.
К слову, пострадавший Сергеев не был пьяным, что подтвердила экспертиза, проведенная в городской больнице N 3, куда его доставили сразу после избиения.
Милиция, медики, сотрудники дворца, надо думать, разберутся во всем, примут меры, сделают выводы. Галина признала, что этот случай с ней не первый. То есть уже и не случай, а закономерность? Ей хамят и "выталкивают взашей" просто потому, что она не расслышала или не хотела подчиниться общим правилам, решила, что раз жена чемпиона-богатыря, то, значит, все позволено?
Некоторые боксеры, с которыми я разговаривала в эти дни, уверяют, что поступили бы точно так же, как Валуев, - сначала защитили, а потом уж разбирались. А вот знаменитый борец, олимпийский чемпион в тяжелом весе Анатолий Рощин уверен: человек, обладающий большой силой, должен очень осторожно, обдуманно пользоваться ею в быту.
- Мой муж и сейчас, в 74 года, очень силен, - говорит жена Рощина Светлана Александровна. - Но в спорных ситуациях рук никогда не распускал. Понимал, что может нанести серьезное увечье человеку, путь даже трижды неправому.
КОММЕНТАРИЙ
Президент Федерации профессионального бокса России Виктор АГЕЕВ:
- Я возмущен тем, что многие средства массовой информации еще до суда, до окончания следствия выставляют чемпиона мира Валуева хулиганом, дебоширом и чуть ли не мерзавцем. Не уверен, что Валуев проиграет судебный процесс. Пока слишком много непонятного и даже подозрительного в этой истории. Мои коллеги из Петербурга рассказывали, что этот охранник уже неоднократно оскорблял супругу Коли и даже его маленького сына. Не исключено, что охранник решил заработать на чемпионе. Как он мог так легко отделаться, если бы 150-килограммовый могучий гигант в течение получаса избивал его?!
_________________
По поводу инцидента в Санкт-Петербурге уже высказано немало мнений. Удивляет позиция тех, кто безоговорочно защищает и поддерживает Николая Валуева. Факт налицо: 150-килограммовый боксер побил пенсионера. Обидчик жены Валуева изначально был в проигрышном положении перед профессиональным бойцом. Тут уж сдачи не дашь.
В связи с этим мы хотели бы обратиться к читателям "Труда". Как вы считаете, вправе ли спортсмен применять профессиональные навыки и умения в решении подобных конфликтов? Как бы поступили на месте Валуева вы? Может ли боксер, нанесший травму охраннику, по-прежнему носить титул чемпиона? Свои ответы вы можете прислать по адресу: 127994 г.Москва Настасьинский переулок, 4, или по электронной почте: georgy803@mail.ru.
Отдел спорта "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников