10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА В КВАРТИРЕ ПЛЮС 10

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.

В отличие от Москвы, где инженерные коммуникации пока в целом выдерживают испытания холодом, в

В отличие от Москвы, где инженерные коммуникации пока в целом выдерживают испытания холодом, в Подмосковье аварии происходят одна за другой. Вслед за Томилино, где в течение нескольких дней без тепла оставались более 770 человек, батареи остыли сразу в двух подмосковных городах. И здесь количество замерзающих исчисляется уже не сотнями, а тысячами.
В понедельник утром без тепла остались 12 тысяч жителей Подольска. Из-за разрыва трубы на участке теплотрассы между котельной и микрорайоном Парковый прекратилась подача тепла в 26 девятиэтажных домов, лицей и детский садик. В управлении жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта Подольска сообщили "Труду": "Авария произошла из-за того, что для обогрева домов воду подавали горячее обычного. Ветхие трубы не выдержали резкого скачка температуры". Восстановить подачу тепла планировалось к утру вторника.
Накануне, в воскресенье вечером, нарушилось отопление в 50 жилых домах Долгопрудного. Причиной стал скачок напряжения на местной ТЭЦ, после которого отключилась автоматика. В теплосети создалось избыточное давление, в результате чего в некоторых домах с труб начало срывать заглушки, в подвалы пошла вода. Последствия аварии удалось устранить только глубокой ночью. За это время температура в квартирах опустилась до 10 градусов тепла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников