03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ "РОССИЯ" В НОВОЙ МОСКВЕ

Вертий Виктор
Статья «НОВАЯ "РОССИЯ" В НОВОЙ МОСКВЕ»
из номера 010 за 24 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2006г.
В конце декабря мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект реконструкции гостиницы "Россия". На рассмотрение представлялись три проекта. Один из вариантов, "классический", напоминал застройку центра Петербурга. Второй повторял прежнюю планировку района Зарядье с добавлением спусков к воде из стилобатной части гостиницы. А третий предполагал возведение современного района с широкими улицами и высокими зданиями. Все три проекта были разработаны "Моспроектом-2" после рекомендации мэра привлечь к доработке конкурсных предложений авторитетных российских архитекторов.

И вот выбор сделан. Из трех предложенных "Москомархитектурой" проектов выбран второй вариант, поскольку он "в наибольшей степени отвечает историческому духу этой территории". Но и сейчас проект отправлен на доработку.
В ближайшее время на общественный градостроительный совет будет вынесено также несколько вариантов планировки киноконцертного зала.
Согласно проекту, после сноса гостиницы планируется построить многофункциональный комплекс высотой до шести этажей. Общая его площадь достигает 410 тыс. квадратных метров, из них 200-210 тыс. квадратных метров составит наземная часть, а остальные площади будут подземными. Емкость комплекса предполагается около 1,5 тыс. гостиничных номеров переменного класса: от "4 звезд" в номерах, выходящих окнами во двор, до "5 звезд плюс" в номерах с видом на Кремль. Емкость существующего отеля составляет 3,1 тыс. номеров.
В счет компенсации потери номеров девелопер проекта компания "СТ Девелопмент" должна дополнительно построить два отеля. Для этого она уже приобрела на собственные средства два земельных участка - возле гостиницы "Советская" на Ленинградском проспекте и на Можайском шоссе, напротив высотки "Эдельвейс".
Московскими властями принято решение демонтировать нынешнее здание "России" таким образом, чтобы в ходе его сноса можно было получить панели, пригодные для вторичного использования. Десятитонные бетонные блоки первых двух этажей будут разобраны вручную, по технологии, предполагающей сохранение их в целости и сохранности.
Раньше не было точной информации об объектах строительства, в которых будут использованы эти панели, и вот теперь стало известно, что часть из них будет использована при строительстве отеля на месте сносимой гостиницы. Мэр города дал поручение в течение шести месяцев подобрать участки для размещения двух "двузвездочных" гостиниц, при строительстве которых также будут использоваться панели сносимого здания.
Стало известно и об изменении сроков начала демонтажных работ. Решено, что реконструкция начнется с июля 2006 года. Связано это с тем, что большинство гостиниц, ввод которых в эксплуатацию намечен на 2006 год, откроются только во втором полугодии. С целью сохранить общий объем гостиничного фонда столицы и решено несколько продлить жизнь старой гостиницы.
Совсем скоро перед глазами москвичей и гостей столицы предстанет в корне обновленная "Россия", возведенная в самом сердце изо дня в день обновляемой Москвы. При всей новизне гостиничного комплекса, он гармонично впишется в исторический облик столицы, не нарушая его безликой каменной громадой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников