09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ, ВЫХОДИ!

Главная политическая новость в стране - Владимир Путин назвал приметы, а точнее, "некоторые параметры человека, который будет следующим президентом". Спросить об этом напрямую главу российского государства отважились журналисты индийского телеканала "Дурдаршан" и информагентства "Пи-Ти-Ай" - ведь, как известно, вопрос этот наш президент не очень любит. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Итак, это будет "гражданин России, проживающий на территории страны постоянно не менее десяти лет и не моложе 35 лет". А еще: "порядочный и дееспособный", не "болтун, краснобай и бездельник". Но главное, что особо подчеркнул Владимир Путин, - "как в любой демократической стране, окончательный выбор - за гражданами России". Но в этом-то и главная закавыка: чтобы выбирать, нужно знать, из кого выбирать. Присмотреться к кандидату повнимательнее, подноготную его изучить. Для этого время требуется. А иначе, впопыхах, как поймешь, что порядочный он, а не краснобай и бездельник?
Конечно, юридически подкованные люди могут возразить: Совет Федерации еще даже не назначил точную дату президентских выборов (В ЦИКе доверительно сообщили: вообще-то по Конституции выпадает на 9 марта, но этой дате предшествует праздник, а постпраздничный синдром - не лучшее для россиянина-избирателя состояние. Потому выборы могут быть назначены на 2 марта.) А ведь только после этого будет объявлен старт - официальная регистрация кандидатов в президенты.
Но, позвольте, в том же 2008 году (причем не в марте, а в ноябре) граждане еще одной демократической страны будут выбирать себе президента. Конкретную дату выборов населению США, так же как и россиянам, еще не сообщили. Но зато им, в отличие от нас, уже есть, к кому приглядываться: в Америке о своем вступлении в президентскую гонку на сегодняшний день официально объявили 18 политиков! Да какие: бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон, харизматический чернокожий сенатор Барак Обама, импульсивный губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон (первый выходец из Латинской Америки, нацелившийся на Белый дом). А еще в списке значатся экс-министры и даже один губернатор-мормон! Кстати, для граждан этой страны при выборе кандидата в президенты не последнюю роль играет его компетентность в вопросах обороны и безопасности: ведь хозяин Белого дома автоматически становится Верховным главнокомандующим. К слову, как и российский президент. Но кто из нас, положа руку на сердце, хоть раз всерьез об этом задумался?
Любопытным показался и еще один факт: после официального заявления о намерении участвовать в президентской гонке заокеанские кандидаты тут же создают специальные фонды по изучению своих шансов на победу в борьбе за Белый дом. Вот здесь мы можем дать им фору: подобные функции уже не первый месяц исправно осуществляют некоторые российские СМИ.
А в целом картина весьма грустная, и даже завидки берут: в их демократической стране целых 18 кандидатов, а у нас лишь сплошные "преемники". Все гадаем, лысым он будет или с шевелюрой. К уже озвученным параметрам Мистера Икс я бы еще добавила: примерный семьянин, исправный налогоплательщик, незадолжник по ЖКХ... Но так хочется увидеть живое лицо - ей- богу, согласна даже на мормона (если он порядочный)! Кандидат в президенты России, выходи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников