08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАТРИОТИЗМ ВЫШЕ ПОЛИТИКИ"

Анохин Павел
Статья «"ПАТРИОТИЗМ ВЫШЕ ПОЛИТИКИ"»
из номера 011 за 24 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2007г.
Такими словами руководитель думской фракции Народно-патриотический союз "Родина", лидер партии "Патриоты России" Геннадий СЕМИГИН обосновал свое предложение патриотическим силам страны создать избирательную коалицию, готовясь к парламентским выборам в декабре 2007 года.

Ее стержнем и базой, заявил он журналистам на пресс-конференции, станет партия "Патриоты России". Избирательная коалиция будет открыта для сотрудничества с политическими партиями и крупнейшими общественными движениями. Как отметил Геннадий Семигин, переговоры по этому поводу уже ведутся с шестью-семью партиями. Старт объединительному процессу положит Генеральное соглашение, которое рассчитывают подписать по окончании мартовских выборов в законодательные собрания ряда регионов России. Завершится формирование коалиции к 1 сентября. "Речь идет прежде всего об избирательном списке партии, который составят достойные люди, разделяющие патриотические идеи, и тем самым сформируют коалицию патриотической общественности", - сказал Геннадий Семигин, отвечая на вопрос корреспондента "Труда".
В развитие прозвучавшей инициативы "Патриоты России" создают межфракционные депутатские группы как в Государственной Думе, так и в законодательных собраниях субъектов Российской Федерации. В них могут войти представители самых разных партий и фракций, не покидая свои депутатские объединения. По его словам, членами таких межфракционных групп уже готовы стать многие независимые депутаты, ряд представителей "Родины", КПРФ, ЛДПР.
Геннадий Семигин сообщил также, что возглавляемая им фракция и создаваемая депутатская межфракционная группа планирует внести в Госдуму 15 законопроектов социальной направленности. В их числе предложение освободить пенсионеров от платы за жилье и коммунальные расходы. "Реализация этой задачи обойдется государству в 500 миллиардов рублей", - сказал он. Депутат подчеркнул, что профицит бюджета в 2007 году составит от 1,5 до 2 триллионов рублей, и это позволяет "обеспечить достойную жизнь нашему старшему поколению, которое создало все, что сегодня есть в России". Кроме того, патриоты предложат установить для пенсионеров 50-процентную скидку на ОСАГО.
Второй блок законодательных инициатив касается женщин и детей. "Патриоты России" подсчитали: есть все возможности установить размер детских ежемесячных пособий в сумме от 3 до 5 тысяч рублей, а единовременных выплат - 300 тысяч рублей при рождении каждого ребенка. "Они должны быть выплачены сразу и живыми деньгами, - подчеркнул Геннадий Семигин. - Давайте не будем вмешиваться в дела семей, которые должны сами определить, как использовать эти деньги. Конечно, при этом за неблагополучными семьями нужен определенный общественный контроль".
Журналисты интересовались положением дел во фракции, возглавляемой Геннадием Семигиным, в связи с выходом из нее Сергея Бабурина и его сторонников. "Для нас их позиция была неожиданной, - отметил глава "Патриотов России", отвечая на вопрос "Труда", - и мы расценили ее как нечестную. Нас приглашали в эту фракцию. Мы согласились и вошли на определенных условиях. Что затем произошло с Бабуриным, почему он начал раскол во фракции - ему виднее. Вряд ли мы теперь сможем сотрудничать с ним и его командой, но мы знаем твердо: патриотизм выше политики и наша задача - объединять патриотов".
Как считает Геннадий Семигин, у фракции прекрасные перспективы. "Сейчас в нее входят 10 человек, - отметил он. - Ведутся переговоры по этому поводу с другими депутатами, и фракция вскоре вырастет как минимум в два раза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников