09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!

Еще недавно на вопрос, где я купила юбку, блузку, кофту и так далее, я с гордостью говорила: в магазине на Тверской. Подруги понимающе кивали: да, круто... Бывшая улица имени писателя Горького еще с дореволюционных времен считается главной торговой магистралью Москвы. Мол, здесь средоточие самых дорогих и известных магазинов и ресторанов. Именно здесь гуляют самые знаменитые красавицы столицы. Этот миф усиленно культивируется и по сей день. Но, оказывается, нас "кормят" ширпотребом.

Согласно проведенному исследованию международного агентства Cushman&Wakefield, оценившему стоимость аренды магазинов в самых престижных кварталах мира, Тверская занимает в рейтинге 15-е место. Впереди нее стоят 5-я авеню в Нью-Йорке, гонконгская Козвей Бей, Елисейские Поля в Париже, Виа Монтенаполеоне в Милане, а сразу "за" - улица Стогет в Копенгагене.
Москва уже давно бьется за право называться столицей мировой моды. И если не в планетарном масштабе, то уж в масштабе России так оно и есть. "Zara", "Benetton", "MEXX", "Naf-Naf" - носить одежду этой марки стало у нас в стране признаком хорошего тона. Цены вполне соответствуют уровню: брючный костюм от "MEXX" обойдется в 8 тыс. рублей. Свитер от торговой марки "Benetton" - примерно в 3 тыс. рублей.
Меж тем в Европе одежда тех же самых марок вовсе не считается элитной. Скорее, это мода для широких масс. В Париже, Берлине или Праге те же вещи можно купить в два раза дешевле.
Самое начало Тверской улицы, здание, граничащее с Госдумой. Сразу же на первом этаже огромный пафосный двухэтажный магазин "Zara". Зашла из интереса. Осенью купила в Будапеште простенькую кофточку с добавлением ангорки. На наши деньги примерно 340 рублей. В московском магазине нашлась точно такая же, но уже за 499 рублей, и это с учетом сезонной скидки. Судя по ценнику, раньше эта кофта стоила под тысячу. Вот и выходит, что дорогими и элитными свою марку делают сами магазины.
Конечно, неверно будет утверждать, что в Москве бутиками на Тверской все и ограничивается. Только в центре столицы существуют по крайней мере еще четыре торговые улицы. Не столь длинные, как Тверская, но не менее престижные. Они не попали в рейтинг Cushman&Wakefield только потому, что не столь широко раскручены за рубежом. Простые москвичи туда тоже нечасто захаживают.
Толкаю дверь бутика "Louis Vuitton" в Столешниковом переулке. Сияющая пустота бьет в глаза. Покупатели словно вымерли. На секунду показалось, что в зале вообще никого - но нет. В углу зашевелились двое впечатляющего вида охранников. Продавец-консультант в черном костюме оценивающе глядит на мое пальто. Брови ее недоуменно ползут вверх. Я же тем временем прицениваюсь к кошельку за 20 тысяч рублей... Покинула я это светлое царство так же незаметно, как и пришла туда.
Как показывают маркетинговые исследования, всемирно известные элитные торговые марки тяготеют как раз к тихим переулкам, где никогда не бывает много народа - высокая мода не терпит суеты.
В Москве это Столешников переулок, где сосредоточились самые дорогие марки одежды, улица Петровка, точнее, ее начало, где подряд идут ЦУМ, давно уже ставший не по карману большинству россиян, и такой же Петровский Пассаж. Но верх шика - Третьяковский проезд. Сюда можно было бы водить экскурсии для приезжающих в столицу. Жаль, что никто еще до этого не додумался. Именно на этой улице "папики" с Рублевки покупают своим "девочкам" бриллианты от "Tiffany", а себе любимым машины "Bentley". К сожалению, я вряд ли когда-нибудь смогу похвастаться, что одеваюсь в Третьяковском проезде.
КАК У НИХ?
ПАРИЖ ? Если на вопрос "А где вы одеваетесь?" парижанка ответит: на авеню Монтень, знайте: эта дама, как здесь говорят, "фрике", то есть располагает немалыми средствами. И действительно, дорога, которая соединяет географический центр Елисейских полей с набережной Сены, - самая роскошная торговая улица французской столицы. Здесь представлены многие известные марки: фирменные магазины "Chanel", "Escada" и прочая роскошь. Цены - немалые даже в период скидок и распродаж.
В "Escada" мое внимание привлекло демисезонное женское пальто из серой шерсти с аккуратным меховым воротничком в обрамлении страз за 2031 евро. Правда, тот, кто решит приобрести его сейчас, заплатит на 40 процентов меньше - 1218,6 евро. В бутике известного итальянского кутюрье Джанфранко Ферре также 40-процентная скидка. А это значит, что элегантный черный мужской свитер из кашемира, стоивший раньше 673 евро, отдают "всего лишь" за 403,8 евро.
Как видите, цены "кусаются" даже в период скидок. И с тощим кошельком на авеню Монтень делать нечего. Поэтому основная масса парижан предпочитает недорогие универмаги типа "С&A", магазин одежды "Naf-Naf", "Zara", которые здесь входят в разряд средней дешевизны. Цены там на несколько порядков пониже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников