07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЭРОН СТОУН ОБЪЕЛАСЬ МАЛИНЫ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 24 Января 2007г.
Наряду с коронацией лучших картин года, в США не забывают и про самые сомнительные достижения тамошних кинокудесников. Вот уже который год в противовес "Оскару" на голливудских холмах вручают премию (или, если угодно, антипремию) "Золотая малина", представляющую из себя коробку с пленкой, увенчанную этой сладкой ягодой.

Лидером по количеству "собранной малины" является актер Сильвестр Сталлоне, который 30 раз (рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса!) номинировался на эту награду и 10 раз ее получал за свои киноопусы, что не помешало ему безбедно существовать все эти годы и даже выпустить недавно шестой по счету блокбастер о лихом боксере по имени Рокки. Но в этот раз в "малиновые" списки 60-летний актер не попал. "Я хочу публично признаться в том, что последний фильм Сталлоне мне понравился", - заявил основатель премии Джон Уилсон.
Зато никаких теплых чувств он, надо полагать, не испытывает к фильму "Основной инстинкт-2" с Шэрон Стоун в главной роли, который выдвинут на "Золотую малину" сразу по 7 номинациям, в том числе "Худший фильм года" и "Худшая актриса года". Надо сказать, что знаменитая голливудская блондинка не первый раз попадается за сбором "малины". Она уже удостаивалась звания "Худшая актриса года" за роли в фильмах "Специалист", где снялась вместе все с тем же Сталлоне, и "Перекресток". "Она становится настоящей рецидивисткой в том, что касается работы в кино", - изящно откомментировал ситуацию Уилсон.
При всей кажущейся несерьезности премии "Золотая малина", ее устроители замечательно ориентируются в пестрой голливудской кинопродукции, год за годом отшелушивая зерна от плевел и заставляя звезд краснеть за откровенную халтуру. Пристального внимания устроителей "Золотой малины" удостоились также Николас Кэйдж (претендент на звание худшего актера года) и ряд других "первачей" Голливуда. Но первостепенным объектом всеобщей иронии Шэрон Стоун выбрана не случайно и не наобум. Высокие гонорары (известно, что актриса получила за участие во втором "Основном инстинкте" 14 миллионов долларов), интерес таблоидов к тому, в белье какого цвета (или вовсе без оного) она появляется на голливудских вечеринках, - это одна история, а качество фильмов с ее участием - совсем другая.
Шэрон Стоун, поразившая когда-то Голливуд своей красотой, свежестью и, что скрывать, сексуальной раскрепощенностью, в последние годы переживает явный творческий кризис. Красота, увы, имеет свойство блекнуть, а в новое качество актриса переходить не торопится. В этих условиях абсолютно неудачная картина "Основной инстинкт-2", в которой Шэрон Стоун пытается вернуть себе ускользающую популярность с помощью привычных, но уже не работающих в ее возрасте эротических приманок, обернулась как финансовым провалом ленты во всем мире, так и личным творческим поражением актрисы. Самое время для сексапильной блондинки, давно вступившей в постбальзаковский возраст, всерьез задуматься: надо ли ей затеваться с проектом "Основной инстинкт-3", о чем она уже широковещательно заявила, или же стоит направить свою энергию в более мирное русло?
Может, результаты "Золотой малины" подскажут ей правильный выбор?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников