11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВИНОВАТЫЙ ОН!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 24 Января 2007г.
Кто же он на самом деле, Майк Тайсон - невинная жертва или вампир-наркоман? В суде округа Марикопа (штат Аризона) прошли предварительные слушания по делу о задержании экс-чемпиона мира Майка Тайсона. Спортсмен не признал свою вину. И это при том, что Железный Майк протаранил полицейскую машину, а при обыске стражи порядка изъяли у него наркотики. Боксер уже не раз привлекался к уголовной ответственности. И потому корреспондент "Труда" был удивлен, неожиданно услышав от российских коллег Тайсона по боксерскому цеху если не оправдания в адрес бывшего чемпиона мира, то, как минимум, призыв "понять невезучего спортсмена с чисто человеческой точки зрения".

В суде округа Марикопа (штат Аризона) прошли предварительные слушания по делу о задержании экс-чемпиона мира Майка Тайсона. Спортсмен не признал свою вину. И это при том, что Железный Майк протаранил полицейскую машину, а при обыске стражи порядка изъяли у него наркотики.
Боксер уже не раз привлекался к уголовной ответственности. И потому корреспондент "Труда" был удивлен, неожиданно услышав от российских коллег Тайсона по боксерскому цеху если не оправдания в адрес бывшего чемпиона мира, то, как минимум, призыв "понять невезучего спортсмена с чисто человеческой точки зрения". При этом, правда, известные в мире бокса атлеты, тренеры и менеджеры просили меня не называть их имен, дабы широкая аудитория читателей не показывала на каждого из добровольных "адвокатов" Тайсона пальцем со словами: "Да и он такой же отморозок". Так, по поводу откушенного уха Холифилда один наш авторитетный рефери заявил буквально следующее: "Ну да, Тайсон в ближнем бою от отчаяния и осознания собственной беспомощности укусил превосходившего его в бою соперника. А другие в таких ситуациях бьют ниже пояса, что не менее болезненно, чем укус в ухо". Известный в недавнем прошлом боксер сказал буквально следующее: "Ну поймали Тайсона с наркотиком. А вы походите по элитным московским дискотекам. Там каждый второй обкуренный. И сплошь и рядом на этих мероприятиях встречаешь известных футболистов и хоккеистов".
Лишь претендент на звание чемпиона мира по версии WBO Султан Ибрагимов взял на себя смелость открыто заявить, что Тайсон - его друг. Но он при этом осуждает его за такую слабость, как пристрастие к наркотикам. А что касается драк и прочих инцидентов, Султан сам неоднократно был свидетелем, как всякие посторонние люди вели себя с Майком чересчур навязчиво и даже бесцеремонно, но при этом бывший чемпион проявлял недюжинную выдержку и доброжелательность. А для многих обывателей является большой удачей отметиться в скандальной хронике в качестве противника самого Тайсона. Если через суд с боксера-миллионера не удастся деньги "срубить" за побои, то можно хотя бы прославиться.
И тем не менее вспомним, что, помимо хулиганства, насилия, наркотиков и откушенного у Холифилда уха, много шума в свое время наделала драка, устроенная Тайсоном прямо на пресс-конференции перед боем с Ленноксом Льюисом. Тогда он дошел до того, что укусил за ногу телохранителя своего соперника. Кто даст гарантию, что на следующем подобном мероприятии зубы Майка не найдут еще какую-либо часть тела его оппонентов?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников