08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Популярность петушиных боев в США все растет и растет

Налбандян Зураб
11:30 24 Января 2007г.
Опубликовано 11:30 24 Января 2007г.
Популярность петушиных боев в США все растет и растет

Такое развлечение, как петушиные бои, признано незаконным почти во всех штатах США, кроме Луизианы и Нью-Мексико. Однако, популярность такого вида зрелищ растет все сильнее и сильнее. Представители правоохранительных органов считают, что причина тому - иммигранты из стран, где такие бои- обычное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

В США петушиные бои были запрещены более ста лет назад. Штраф за нарушение закона в данном случае достаточно серьезные, не говоря о том, что тюремное заключение нарушителю грозит до 10 лет.

Птиц для боев выращивают в специальных школах, где их натаскивали и обучали. Стоимость бойца колеблется и достигает 1 тысячи долларов. Перед началом боя, который может проходить в специально оборудованном "зале" или в картонной коробке, на естественные шпоры боевых петухов надевают остро заточенные шпоры из металла или кости, после чего начинается само действие. Поединки чаще всего заканчиваются смертью одного из пернатых соперников. Очень редко случаются ничьи - если два петуха просто игнорируют друг друга и не выказывают ни малейшего желания умирать. Наибольший же интерес к этому виду состязаний проявляется потому, что он дает возможность делать ставки как до начала петушиного сражения, так и в ходе его.

Из-за того, что представители правоохранительных органов стараются не допускать проведения петушиных боев, система конспирации этих зрелищ становится все изощреннее. К примеру, полицейскому рейду в январе 2007 года, в ходе которого в штате Вирджиния были задержаны 120 человек и изъяты 126 пернатых "бойцов", предшествовали 8 месяцев расследования. За 2006 год, согласно официальной статистике, лишь в городе Хьюстон /штат Техас/ и его окрестностях в ходе специальных операций были конфискованы порядка 800 птиц, выращенных для выступления на нелегальных состязаниях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников