07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты путаются в комментариях по поводу закона о митингах

Налбандян Зураб
18:00 24 Января 2007г.
Опубликовано 18:00 24 Января 2007г.
Депутаты путаются в комментариях по поводу закона о митингах

Остается непонятной ситуация с поправками законопроекта о митингах. На прошлой неделе депутаты Воронин, Селезнев, Лебедев, Жуков, Баринов и Семаго внесли документ "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Суть нововведения заключается в том, что люди, осужденные за преступления экстремистской направленности, не могут организовывать митинги, пикеты. Лишались такого права и общественные организации, которым было объявлено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Волну несогласия и возмущения вызвал пункт о запрете проведения митингов за две недели до и после выборов.

Начиная с этого момента и сложно разобраться в поступающей информации. С одной стороны, стало известно, что депутаты отозвали свои подписи, что подтвердил Геннадий Селезнев, прокомментировав: "Один в поле не воин". Андрей Жуков, депутат от фракции "Родина" также подтвердил информацию об отзыве подписи.

Однако вице-спикер Олег Морозов сообщил о том, что в понедельник законопроект был "перевнесен", а журналисты все перепутали. Такой же версии придерживается и Павел Воронин.

В довершение ко всем противоречиям, Борис Грызлов своим комментарием совсем сбил с толка: "Я не являюсь инициатором этих поправок и не собираюсь их проводить в жизнь".

По словам Морозова, необходимо высказаться по проекту Общественной палате, сообщает KM.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников