20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДАВОСЕ - КРИЗИС

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
Вчера на Всемирном экономическом форуме в Давосе, как и ожидалось, главной темой выступлений и дискуссий стали экономический кризис, рост цен на продовольственном рынке и возрастающая роль государственных инвестиционных фондов в экономиках стран.

Еще накануне открытия форума директор Российского института стратегических исследований Евгений Кожокин заявил "Труду", что под знаком резко меняющейся экономической конъюнктуры и надвигающегося мегакризиса отойдут на второй план банальности про имперские амбиции России, серьезные люди будут говорить в Давосе, как стабилизировать мировую экономическую ситуацию.
Вчера, когда мы звонили в Швейцарию, глава российской делегации министр финансов Алексей Кудрин как раз готовился прочесть доклад на тему "Суверенные фонды благосостояния как акционеры". Главе финансового ведомства есть что сказать на эту тему: к так называемым суверенным фондам благосостояния специалисты причисляют и наш Стабилизационный фонд, который накопил огромные средства.
Судя по сообщениям из разных источников, на форуме в этом году ожидается около 2,5 тысячи делегатов, среди которых около 30 глав государств и свыше сотни министров. Некоторые уже заседают, прибытие других ожидается. "Труд" уже писал о том, что в Давос поедет Дмитрий Панкин, которого пригласили заниматься внешними долгами России вместо заключенного под стражу заместителя министра финансов Сергея Сторчака. Это нам подтвердил и пресс-секретарь Алексея Кудрина Павел Кузнецов. Всего в нашей на редкость немногочисленной делегации около 20 представителей различных министерств и ведомств.
Самой главной интригой Давоса-2008 может стать достижение окончательных договоренностей о приеме во Всемирную торговую организацию Украины. Эксперты не сомневаются, что так оно и будет. И присоединившись к ВТО раньше нас, Украина получит неплохой козырь для экономического давления на Россию при ее вступлении в мировой торговый клуб.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.