06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕНОБЛАСТЬ ПОКАЖЕТ СВОЮ ПРИРОДУ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
Во вторник премьер-министр Виктор Зубков подписал приказ о назначении руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова. Однако, как сообщили источники "Труда" в Росприроднадзоре, нового начальника здесь пока не видели, соответствующие документы из правительства еще не поступили.

Прежний глава ведомства Сергей Сай (он подал в отставку еще 26 декабря) сидел вчера на рабочем месте и дожидался в соответствии с принятой процедурой приказа министра Юрия Трутнева об увольнении. Своего сменщика, которому предстоит передать дела, пока не видел. Корреспонденту "Труда" Сергей Сай заявил: "У меня есть хорошее прошлое, опыт, имя, так что проблем с трудоустройством возникнуть не должно. Телефон не умолкает - поступают предложения".
Сергей Сай с 1992 года занимал руководящие должности в Госкомитете по земельным ресурсам и землеустройству, в Министерстве по земельной политике, строительству и ЖКХ, Государственном земельном комитете, с 2000 по 2004 год возглавлял Федеральную службу земельного кадастра, с 2005 года - Росприроднадзор. Уже прошла информация, что он собирается работать в госкорпорации по подготовке зимней Олимпиады в Сочи, которой руководит бывший глава "Транснефти" Семен Вайншток. В беседе с корреспондентом "Труда" Сай эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, Вайншток является одним из самых талантливых организаторов и сотрудничество с ним исключать нельзя: "Так или иначе, свои знания и опыт направлю на то, чтобы ему помочь, точнее, не столько ему, сколько олимпийской госкорпорации".
Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, которому, по слухам, прочили повышение, судя по голосу в телефонной трубке, в напряженном ожидании. Как известно, узнав о том, что его начальником будет Владимир Кириллов, Митволь тут же написал в знак протеста прошение об отставке, однако после часового разговора с министром Юрием Трутневым бумагу отозвал. По словам Митволя, с новым шефом он не встречался, уходить не собирается, выполняет свои обязанности. Однако независимые эксперты полагают, что у него с новым шефом отношения будут далеко не безоблачные. Едва ли Владимир Кириллов с его военной жилкой потерпит неподчинения со стороны креативного подчиненного.
Впрочем, это дело будущего, а пока Олег Митволь склонен обсуждать только рабочие вопросы. Поскольку появилась информация о том, что правительство после президентских выборов может реорганизовать Росприроднадзор в Госкомитет по экологии (с расширенными полномочиями), "Труд" поинтересовался у Митволя, какие функции логично передать в ведение нового ведомства. Мы услышали в ответ: "Сегодня природоохранными полномочиями помимо Росприроднадзора наделены еще несколько ведомств - Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Гидромет. Эту работу логично не распылять, а сосредоточить в одних руках".
Владимир Кириллов вчера никак не комментировал свое назначение.
Владимир Кириллов родился в 1955 году в Липецке. Окончил Высшее военно-политическое пограничное училище, затем Военно-политическую академию имени Ленина и Институт госслужбы. Служил командиром заставы, помощником начальника политотдела Закавказского пограничного округа, заместителем начальника политотдела Прибалтийского округа (погранвойска тогда были в ведении КГБ). С 1991 года Кириллов работал в администрации Выборгского района Ленинградской области, а с 2000-го по 2007-й был первым вице-губернатором Ленобласти, ответственным за координацию силовых структур. В 2007 году губернатор Валерий Сердюков сократил должность первого вице-губернатора. Говорят, он заподозрил зама в губернаторских амбициях. Кириллову довольно долго искали подходящее место, хотя у него отменные связи. Со времен работы в Выборге он знаком с премьером Виктором Зубковым (нынешний глава кабинета министров трудился тогда в Леноблисполкоме), есть контакты и с вице-премьером Сергеем Нарышкиным, с которым он вместе работал в областном правительстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников