05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СТАЛО САМОГО МОЛОДОГО КАЗАНОВЫ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
Молодой, харизматичный и очень талантливый актер Хит Леджер во вторник вечером скончался то ли от передозировки наркотиков, то ли, по другой версии, от лошадиной дозы снотворного в своей квартире в Нью-Йорке. Голливуд, номинировавший в 2005 году дерзкого австралийца на свою высшую награду - "Оскар" - за роль в фильме "Горбатая гора" (режиссер Энг Ли), опечален этой потерей.

В последние два года Леджер снимался много и со всей страст-ностью своей натуры. Немало сил, физических и моральных, у Хита Леджера ушло на демоническую роль Джокера в фильме "Темный рыцарь" (продолжение легендарного "Бэтмена"). Хит Леджер со свойственной ему иронией неоднократно говорил, что за роли злодеев он требует больше денег, потому что его психике они обходятся дороже.
Зато в жизни актер был добрым малым - смелым, открытым, бесшабашным и при этом очень ранимым. Он тяжело переживал разрыв со своей женой, актрисой Мишель Уильямс, с которой познакомился на съемках фильма "Горбатая гора". Кстати, в этой знаменитой картине, получившей немало престижных призов, Мишель играла жену героя Леджера. Как ни странно, актер с репутацией донжуана, создавший образ итальянского любителя женщин Казановы, в личной жизни был не очень-то счастливым. Как назло, он влюблялся в женщин намного старше себя и в придачу - в своих партнерш по фильмам. Если в кино у героев получался красивый роман, то в быту все заканчивалось ссорами и взаимными обвинениями. Правда, с Мишель Уильямс Хит Леджер сохранил дружеские отношения, которые позволяли ему общаться с их трехлетней дочерью Матильдой.
За свою короткую жизнь Хит (настоящее имя Хитклифф) Леджер успел сняться в 22 фильмах. Последняя картина с его участием пророчески называется "Меня здесь нет". В ней актер играет легендарного рок-музыканта Боба Дилана, а Мишель Уильямс - его возлюбленную.
ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ
В одном из своих последних интервью актер рассказал голливудскому корреспонденту "Труда" Гале ГАЛКИНОЙ о знаменитой роли ковбоя в фильме "Горбатая гора":
- История любви моего героя к мужчине для меня не совсем привычная. Но "Горбатая гора" - больше о любви, чем о сексуальных взаимоотношениях двух геев. После съемок в этом фильме я сделал предложение и ребенка актрисе Мишель Уильямс, с которой меня свела судьба на съемочной площадке... Я не был готов к тому, что фестивальное шествие "Горбатой горы" совпадет с ожиданием нашего с Мишель ребенка. И что мне будут задавать вопросы не только о моих ролях, но и о личной жизни... В течение 13 лет я жил на чемоданах и привык к тому, что мой адрес не дом и не улица, а мой адрес - Земля. Раньше мне было все равно, где я приземлился после очередного перелета. Но не теперь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников