10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: "У ЦОНГА ШАНСОВ НЕТ"

Максимова Татьяна
Статья «РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: "У ЦОНГА ШАНСОВ НЕТ"»
из номера 011 за 24 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
Испанец Рафаэль Надаль обыграл финна Яркко Ниеминена в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. Поединок продолжался чуть менее двух с половиной часов и завершился со счетом 7:5, 6:3, 6:1. Надаль впервые в карьере пробился в полуфинал Australian Open.

Испанец по ходу матча заставил соперника большую часть времени обороняться, и в итоге финн не справился с мощной игрой второго по рейтингу теннисиста планеты.
Нельзя не вспомнить, что последним теннисистом, которому удалось после победы на Открытом чемпионате Франции выиграть и Australian Open, был Андре Агасси. Легендарный американец в 1999 году праздновал победу на грунтовых кортах "Ролан Гарроса", а в 2000 году - на харде Мельбурна.
- Честно говоря, я удивлен своим выходом в полуфинал, - признался Надаль "Труду". - Когда собирался в Австралию, думал, что мой потолок - четвертьфинал. Так что игра против Ниеминена стала для меня приятной неожиданностью. А то, что победил в трех партиях, очень хорошо. Получается, что я смог сэкономить силы перед решающими встречами.
- Что вы скажете о своем главном конкуренте в борьбе за звание первой ракетки мира - швейцарце Роджере Федерере?
- К сожалению, в ближайшее время догнать Федерера в рейтинге практически невозможно. Ведь Роджер - чрезвычайно сильный и одаренный теннисист. Единственный шанс - дождаться, что он все-таки снизит планку. Я думаю, что он сможет продержаться на таком же уровне, как в завершившемся сезоне, еще год или два. Затем неизбежно наступит спад, поскольку невозможно все время выдерживать то давление, которое регулярно на тебя оказывается. Так что я подожду, буду играть на своем уровне. И звание первой ракетки мира ко мне обязательно придет. Я верю в это.
- Хорошо, а что думаете о представителях российского тенниса - Михаиле Южном и Марии Шараповой?
- Они оба отличные теннисисты! Но в четвертьфинале Южный, как мне показалось, не смог должным образом настроиться на борьбу до "последней капли крови". Проиграв два сета, он расстроился и уже не верил в то, что можно еще что-либо исправить. Если бы в третьем сете он сумел зацепиться, то борьба обязательно бы продлилась все пять партий. А у Шараповой, на мой взгляд, отличные шансы на победу в Австралии. Я не думал, что она так легко разгромит первую ракетку мира Жюстин Энен. Ведь бельгийка не девочка для битья, а суперпрофессионал. Но Шарапова показала сумасшедший теннис. Если Мария дойдет до финала, то я обязательно буду болеть за нее.
- Оцените, пожалуйста, своего сегодняшнего соперника.
- Цонга - неплохой теннисист, физически очень развитый. Больше всего надо опасаться его сильных ударов с задней линии. Потому что корт он видит прекрасно и спокойно кладет мяч по углам.
- Противоядие уже придумали?
- Думаю, надо будет почаще дергать его к сетке. Тогда он будет играть в непривычной для себя манере и в какой-то момент обязательно "поплывет". Лично я буду действовать на корте именно так. Потому что хочу победить.
AUSTRALIAN OPEN.
ПОЛУФИНАЛЫ
Женщины
Мария Шарапова (Россия) - Елена Янкович
(Сербия).
Анна Иванович (Сербия) - Даниэла Хантухова (Словакия).
Мужчины
Жо-Уилфрид Цонга (Франция) - Рафаэль Надаль (Испания).
Роджер Федерер (Швейцария) - Давид Ферер
(Испания).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников