10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАНКРАТОВ ВСЕХ БЫСТРЕЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
На этапе Кубка мира по лыжным гонкам, проходившем близ канадского Кэнмор, российский лыжник, серебряный призер чемпионата мира-2007 в эстафете Николай Панкратов выиграл дуатлон (15 км классикой + 15 км коньковым ходом).

Это его первая в спортивной карьере индивидуальная победа на этапах Кубка мира. Успешный финишный спурт Панкратова многим специалистам, наблюдавшим гонку, показался просто чудом. Выстроившись в одну шеренгу, знаменитые итальянцы Ди Чента, Чечча и Пиллер-Коттрер заняли всю полосу.
Но Николай каким-то образом умудрился из-за их спин выскочить в финишный створ первым. До последних метров сохранял шанс попасть на пьедестал почета и долгое время лидировавший по дистанции Александр Легков. Но борьба за места в финишном коридоре была столь яростной, что, проиграв на финише Панкратову всего три секунды, Легков в итоге оказался девятым.
В женском виде этой программы россиянки также нас порадовали. На дистанции дуатлона (7,5 км + 7,5 км) в группе лидеров оказались сразу три наши спортсменки - Евгения Медведева, Ольга Рочева и Лариса Куркина. На финише, правда, их опередила польская спортсменка Жюстина Ковальчик. Евгения Медведева заняла второе место, а Ольга Рочева в острейшей борьбе на финише вырвала у конкуренток "бронзу". У Валентины Шевченко пятое место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников