11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГОЛЛИВУДСКОЙ КУХНЕ НАМ ОСТАЮТСЯ КРОШКИ

ВАЛЕНТИН Бенатов
Город Лас-Вегас
Возраст 39 лет
Образование сценарные курсы в

ВАЛЕНТИН Бенатов
Город Лас-Вегас
Возраст 39 лет
Образование сценарные курсы в Лас-Вегасе
Стаж работы около 10 лет
Отпуск по настроению
Валентин Бенатов, 39 лет, родом из Киева, живет в Америке 18-й год - сначала в Далласе, штат Техас, а последние 10 лет - в Лас-Вегасе, штат Невада. В этом "городе греха" Валентин познакомился с Игорем Жижикиным - популярным актером ("Кровавая работа", "Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа") и просто хорошим человеком. Игорь познакомил Валентина с известными продюсерами, режиссерами и сценаристами. Скромность Валентина в сочетании с его писательским талантом пришлась им по вкусу, и с тех пор они заказывают у него сценарии по собственным синопсисам, передавая его, как говорится, из рук в руки.
- Вы, наверное, знаете, что в кинобизнесе без знакомств не обойтись, и Игорь свел меня с продюсерами и режиссерами, у которых он снимался и которые его очень уважают. Вот так, пользуясь связями Игоря, я проник в Голливуд. Написал сценарий по заказу одного независимого режиссера, который заплатил мне за него 25 тысяч долларов. Так все и началось.
- 25 тысяч долларов - это хороший гонорар за сценарий?
- В Голливуде существуют три уровня оплаты сценаристов, и я вначале оказался на самом низшем. Мой гонорар варьируется от 20 до 100 тысяч за сценарий. В среднем я пишу и продаю по 3-4 сценария в год, поэтому мой доход составляет примерно 150 тысяч в год.
- Кто ваш заказчик и покупатель - независимые студии?
- Не только независимые. Игорь Жижикин недавно снимался у Стивена Спилберга в новом "Индиане Джонсе", и он свел меня со Спилбергом, который обещал заказать мне сценарий для одного из своих новых фильмов. Если это произойдет, то гонорар составит около 300 тысяч долларов.
- Это немало для автора, работающего на Спилберга?
- На голливудской кухне сценаристам достаются крошки. Максимальное, что сценарист может заработать, это 600-800 тысяч.
- А я слышала, что, например, Акива Голдсман, который написал сценарий фильма "Ангелы и демоны", сиквела "Кода да Винчи", получил за него 4 миллиона долларов.
- Я думаю, что эта сумма подразумевает доходы от продажи, а книга и оригинальный фильм, как известно, очень кассовые. Так что эта судьба не минует сиквел.
- Для Спилберга вы тоже будете писать анонимно или решили сделать себе имя?
- Я еще не знаю, надо подумать и посоветоваться.
- Вы один приехали в Америку или с семьей?
- Один, и у меня здесь никого не было. Когда рухнула Берлинская стена, я выскочил из Украины и добрался до Германии. Оттуда переехал в Канаду, а уже затем переехал в Америку.
Живет Валентин, по его словам, хорошо: свой дом в Лас-Вегасе, который он купил 6 лет назад за 180 тысяч долларов. Машина у него Lеxus. Медстраховка обходится в $250 в месяц. Несколько раз в году закрывает дверь на замок и путешествует по миру. Был в Мексике, Таиланде, объездил Европу. Обычно выбирается на недельку, а вернувшись, снова берется за работу.
Семьи и детей пока нет, говорит, что убежденный холостяк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников