05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНИИЛ СПИВАКОВСКИЙ: "Я НЕ ЗНАЛ О НЕЙ НИЧЕГО, КРОМЕ ИМЕНИ "

Самойлова Елена
Статья «ДАНИИЛ СПИВАКОВСКИЙ: "Я НЕ ЗНАЛ О НЕЙ НИЧЕГО, КРОМЕ ИМЕНИ "»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
В жизни актера Даниила Спиваковского происходят важные изменения. Он женился, сейчас чета Спиваковских занимается обустройством дома. Работа у актера тоже кипит - пришлось трудиться без перерывов на медовый месяц. Подробнее о личном и о работе Даниил Спиваковский рассказал в интервью газете "Труд-7".

- Говорят, муж и жена должны быть похожи. Что именно вас объединяет с супругой Светой?
- Очень важным моментом для нашего взаимопонимания стало Светино отношение к жизни. Иногда я даже поражаюсь, как точно и образно она оценивает окружающий мир. Благодаря этому ее таланту наши взгляды на многие явления и события совпадают. Кроме того, Света - мой хороший помощник и друг. Так же, как и я ее. Между нами существует определенная разница в возрасте - она очень юная (ей сейчас двадцать лет), а мне уже тридцать восемь. Но общаемся мы друг с другом, что называется, на одном языке. Света обсуждает со мной мои роли, репетиции, новые предложения и сценарии. Причем всегда дает мне точные и важные советы.
- А ссоры у вас вообще бывают?
- Что-то не могу припомнить. Если и бывают, исключительно какие-то фрагментарные. Скажем, Света с большим удовольствием готовит и кормит меня. А я поддерживаю себя в форме - слежу за питанием, пытаюсь не переедать. Иногда она наготовит много всего вкусного и обижается потом, что я не ем. Тогда мы зовем гостей, и они с удовольствием все съедают. И Света довольна, и я.
- У вас так много друзей?
- Близких друзей у меня всего двое: один давний школьный товарищ, с которым мы знакомы лет 30 уже, и актер Дмитрий Марьянов. А хороших знакомых, которые вхожи в наш дом, значительно больше. У меня очень много приятелей. Как ни странно, не из числа актеров - кинооператоры, художники, врачи и бизнесмены.
- Расскажите о своем знакомстве со Светланой.
- Я летел в Санкт-Петербург на съемки картины. Светлана работала стюардессой на этом рейсе. Я не знал о ней ничего, кроме имени. Приложив определенные усилия, нашел номер телефона Светы и позвонил.
- Как Света отреагировала, когда вы, незнакомый тогда человек, позвонили ей и предложили общение?
- Прежде всего я представился, рассказал об обстоятельствах нашей встречи и признался, что с тех пор искал ее. Света очень осторожно отнеслась к нашему знакомству. Она подпускала меня к себе постепенно, что лишний раз говорит о ее мудрости и уме. Во многом именно поэтому наши отношения развивались так глубоко и серьезно. Несмотря на некую неспешность, все закончилось замечательно: 10 ноября 2007 года мы поженились и с тех пор живем счастливо вместе. Света часто повторяла, говоря о нашем знакомстве: "Все как в кино". Действительно, когда я в подробностях рассказываю историю встречи со Светой друзьям-сценаристам, они в один голос говорят, что из нее получился бы отличный киносценарий. Решили не откладывать это в долгий ящик - думаю, в течение 2008 года мы его напишем.
- А пополнение в семействе планируете?
- Конечно, мы хотим, чтобы у нас были дети. Семья для того и существует.
- Сейчас Света оставила работу стюардессы?
- Пока да. Светлана будет получать высшее образование. Скорее всего, это будет какой-то гуманитарный вуз. Хотя у нее за плечами уже есть Петербургский авиационный колледж - кстати, единственный в России.
- У вас ведь тоже два образования - психологическое и актерское. Что подтолкнуло к поступлению в ГИТИС?
- Во время учебы в МГУ я играл в студенческом театре. Еще до этого занимался в Театре юных москвичей при Дворце пионеров на Ленинских горах. То есть тяга к актерству была у меня с детства. Когда я был ребенком, я ставил пластинку с детской сказкой, забирался на диван и, будто со сцены, вещал и лицедействовал под фонограмму сказки. Сейчас я понимаю, что все было неслучайно. Но сам факт поступления в театральный вуз был делом случая: я просто пошел за компанию с моими приятелями по студенческому театру МГУ. Думаю, поступил так легко, потому что был безответственен. Мне доставляло удовольствие ходить на экзамены и читать басни, прозу, стихотворения перед известными режиссерами и актерами, которые сидели в приемных комиссиях. Я прошел сразу в три вуза. Выбрал, конечно, ГИТИС, курс Гончарова. Благодарен судьбе, что учился у этого великого мастера.
- Что сказали близкие, когда узнали о желании быть актером?
- Собрался семейный совет - мама, бабушка и дедушка. Они сказали: "Делай что хочешь, но ты должен окончить университет. Актерская профессия нестабильна, добиться в ней успеха весьма трудно". Я согласился, что бросать учебу на факультете психологии не стоит, но параллельно поступил в ГИТИС. Пришлось учиться на двух дневных отделениях сразу.
- Выхода каких-то новых работ ожидаете с особым нетерпением?
- Жду премьеру "Дома на Английской набережной". Фильма, съемкам в котором я благодарен встрече со Светой. Фильма, в котором я сыграл героя сразу в двух разных возрастах - молодого человека и восьмидесятилетнего старика. К тому же персонажа со сложной биографией: он пошел на преступление ради любви, в то же время понимая, что любовь его неразделенная. Кроме того, мне посчастливилось сыграть сразу несколько исторических персонажей: например, Петра III в картине "Ораниенбаум. Серебряный самурай". Закончились съемки многосерийного телевизионного проекта "Легенда об Ольге", в котором я сыграл Адольфа Гитлера. Гитлер - безусловное воплощение зла в истории XX века, да и, наверное, в истории человечества. Знаете, самое интересное - то, что параллельно я снимался в одной небольшой роли: один день играл Гитлера в Петербурге, а на следующий день ехал в Москву на съемки, где моим героем был узник концентрационного лагеря.
НАШЕ ДОСЬЕ
Даниил Спиваковский родился 28 августа 1969 года в Москве. Воспитанием Даниила занимались бабушка с дедушкой и мама, Алла Семеновна Спиваковская, профессор Московского государственного университета. Окончив школу, год проработал санитаром в психиатрической больнице, недобрав баллов при поступлении на факультет психологии МГУ. Второй заход оказался более удачным - он стал студентом МГУ. Тяга к лицедейству, оставшаяся с раннего возраста, привела Спиваковского в студенческий театр МГУ. А чуть позже - в ГИТИС. На счету актера Спиваковского множество кино- и театральных ролей. В 2007 году женился.
Светлана Спиваковская родилась 15 апреля 1988 года. Окончила Петербургский авиационный колледж. Долгое время у Светланы был роман на расстоянии. Семья Спиваковских живет в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников