03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯЗАНОВ ВСПОМНИТ О ВЫСОЦКОМ

Малюгин Александр
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
Послезавтра Эльдар Рязанов представит на Первом канале свой документальный фильм "Встречи с Владимиром Высоцким".

Легендарному актеру, поэту и барду завтра исполнилось бы 70 лет.
Четыре телепередачи, созданные известным кинорежиссером, демонстрировались по ТВ лишь однажды - в 1987 году. Это своеобразная телебиография Высоцкого: Рязанов собрал воспоминания родителей Владимира Семеновича и его друзей - Валерия Золотухина, Всеволода Абдулова, Вениамина Смехова, поговорил с Мариной Влади. А начиналось все так. В 1980 году Эльдар Александрович готовил сюжет о фильме "Место встречи изменить нельзя" для популярной тогда "Кинопанорамы". На съемки были приглашены исполнители главных ролей - Высоцкий, Конкин и режиссер картины Станислав Говорухин. Высоцкий спел в тот день одиннадцать песен, рассказал о себе и своем творчестве. "Кинопанорама" так и не вышла, но пленка с записью сохранилась, и через семь лет, после смерти поэта, была показана по теле видению как знаменитый "Монолог" Владимира Высоцкого. Эльдар Рязанов долгие годы "пробивал" передачу о Высоцком на Центральном телевидении. Наконец ему это удалось, и на экран вышли "Четыре встречи с Владимиром Высоцким" - фильм, в котором собраны все известные записи его выступлений, интервью западным корреспондентам (отечественные у него интервью не брали), беседы с родными, друзьями и коллегами.
ЛОЛИТА НЕ ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ
Лолита Милявская ушла из шоу "Без комплексов". Многие сначала не поверили. "Я очень устала, - рассказала Лолита о причинах своего ухода. - Контракт с Первым каналом у меня закончился в декабре. Так что я никого не подвожу. Последние программы я вела на пределе своих возможностей. Постоянно обращалась к врачу. У меня случались приступы нервного истощения. А последний раз, когда я попала в больницу и лежала под капельницей, врач сказал, что, если я буду так над собой издеваться, моя дочь останется сиротой. Сказал, что иммунная система у меня на нуле. Я ведь действительно на износ работала. Ежедневный эфир вела, на гастроли ездила, новый альбом записывала. К тому же в личной жизни у меня полный раздрай. Я развелась с мужем. Мне самой нужна психологическая помощь".
Вернется ли Лолита на телевидение в качестве ведущей, пока не ясно. "Я планов не строю, - говорит певица. - Отдохну, побуду с дочкой, тогда посмотрим". На Первом, впрочем, уверены в скором возвращении Лолиты. "Во всяком случае, мы сделаем все для того, чтобы г-жа Милявская снова появилась в эфире", - сказали корреспонденту "Труда-7" в Дирекции общественных связей канала.
ЗАВОРОТНЮК НЕ ХВАТАЕТ ВОДЫ
Звезды телесериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов вместе с детьми Насти - 11-летней Аней и 7-летним Майком - въехали недавно в новую квартиру на Мосфильмовской улице. Интересно, что в этом районе г-жа Заворотнюк мечтала жить с первых дней своего приезда в столицу. Ремонтом квартиры на восьмом этаже нового дома занималась группа профессиональных дизайнеров. Сергей Жигунов в ситуацию почти не вмешивался, может, поэтому ему "забыли" выделить отдельный кабинет. А вот Настя высказала дизайнерам ряд замечаний. К примеру, чтобы в квартире обязательно был пол голубого цвета - для ощущения, будто идешь по воде. Настя родом из Астрахани, там, как в Венеции, много воды вокруг, и в Москве ей всего этого очень не хватало. Но от голубого цвета хозяйку отговорили: мол, вода - это все-таки холод, и квартира будет казаться холодной. В виде компенсации дизайнеры повесили на кухне картины с видами Венеции, а в коридоре поставили копии венецианских львов.
ШВЫДКОЙ И ПЕРОВА ГОТОВЫ К ПРЕВРАЩЕНИЯМ
Михаил Швыдкой и Елена Перова вернулись на канал СТС с программой "Жизнь прекрасна". Сейчас отсняты уже девять премьерных выпусков передачи, которую зрители любят за то, что она ратует исключительно за живую музыку и выступает против вездесущей фонограммы. Однако в формат передачи, где приглашенные звезды "вживую" перепевают популярнейшие хиты (например, в ближайшем январском выпуске Хор Турецкого исполнит песню Вячеслава Добрынина "Синий туман", а Жасмин - "Утреннюю гимнастику" Владимира Высоцкого), будут внесены некоторые изменения. Начнут со съемочной площадки, которая превратится из ностальгического клуба сначала в гламурный бутик 90-х, затем в импровизированный аэродром и наконец в летний, теплый и солнечный сад. О других превращениях зритель узнает в ближайших выпусках программы.
ЛИЛИ ДЕМОНСТРИРУЕТ ХАРАКТЕР
На российском телевидении начался показ третьего сезона популярнейшего сериала "Остаться в живых". Одной из самых любимых зрителями героинь стала сейчас Кейт Остин в исполнении 28-летней канадской актрисы Эванджелин Лили. До 2004 года она была никому не известна, лишь время от времени ей доставались эпизодические роли в кино и съемки в рекламных роликах. Но, когда ей предложили роль в "Остаться в живых", Эванджелин сразу продемонстрировала свой характер, заявив продюсерам, что не согласится сниматься не только в постельных, но и просто в сценах с "обнаженкой".
Она не сразу сумела адаптироваться к изнурительному ритму съемок на Гавайях. После первых серий даже стала подумывать, не уйти ли ей добровольно из сериала с таким напряженным графиком работы. Тяжело было справляться и с тем, что к съемкам каждой серии актриса должна была удерживать один и тот же минимальный вес. Ко всему прочему к ее работе в сериале не всегда с одобрением относятся родители, придерживающиеся строгих католических нравов. Они всякий раз звонят дочери, когда видят, как она все же целуется иногда на телеэкране, и с укором говорят ей: "Нам это не понравилось".
Однако сейчас Эванджелин уже полностью освоилась в большой киноиндустрии и спокойно ждет, какие еще испытания уготовят сценаристы ее героине. Уже заключены контракты на съемки четвертого, пятого и шестого сезонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников