06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БОЛЛИВУД

Индия для западного человека по сегодняшний день остается загадкой. С одной стороны, до нее

Индия для западного человека по сегодняшний день остается загадкой. С одной стороны, до нее рукой подать - это все-таки не мыс Доброй Надежды. С другой - культура, обычаи, пейзажи и даже люди настолько отличны, что это уже не одно столетие вызывает удивление и желание открыть для себя Индию, пусть у нее уже есть место на карте.
"Поезд на Дарджилинг" - road-movie, то есть дорожная история, или история одного путешествия. Как раз по Индии. Идея движения вообще хороша для любого кино: как известно, в дороге мы встречаемся с разными людьми и проблемами, каждый раз это приключение, более или менее опасное. И вот три брата - Фрэнсис, Питер и Джек - отправляются на поиски отца, который, как они думают, после смерти стал белым леопардом. Они верят в реинкарнацию, исследуют новое, и камера следит за их передвижениями, путешествует вместе с ними в индийских поездах, рассматривает проплывающие мимо пейзажи, изучает наравне с героями ритуалы и нравы.
В ролях-камео почти без слов появляются Билл Мюррей и Анжелика Хьюстон, они тоже пытаются открыть свою terra incognita.
Чтобы зрители не заскучали, пытаясь проникнуть в философию дороги, движения, периодически появляются яркие картинки внутрииндийского быта. А в целом, как и в жизни, в этом фильме переплетаются трагедия и комедия, неопределенность и предсказуемость. Все это с тем, чтобы герои в результате познали себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников