07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЯЕМ КУРС

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 24 Января 2008г.
Выбирая новую одежду, женщина часто решает задачу: что купить, чтобы выглядеть модно, не слишком посягая на семейный бюджет. Если внимательно следить за последними тенденциями, выглядеть актуально совсем нетрудно: достаточно изменить два-три штриха в привычном силуэте.

ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ
Мода на женственные рукава длины 3/4 держалась долго. Введенная великим Кристианом Диором, автором New Look, в пятидесятые, которые считаются законодательным периодом в истории моды ХХ века, она то возвращалась, то исчезала, украшая Одри Хепберн, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Катрин Денев. Последние несколько сезонов производители перчаток праздновали победу и подсчитывали выручку: засученные, подвернутые, сосборенные и просто скроенные длиной 3/4 рукава требовали перчаток до локтя. Лайковых, трикотажных, бархатных, кружевных, украшенных перьями. Теперь их роль - дождаться возведения в почетный ранг винтажа. Ибо на их место заступил простой без прикрас рукав - длинный, закрывающий даже середину ладони. Нет, перчаток никто не отменял, просто они стали короче за ненадобностью.
НИ СЕРЕБРА, НИ ЗЛАТА
В том, что мода время от времени цитирует сама себя, нет ничего страшного: с каждым возвращением добавляется какой-нибудь любопытный нюанс. Весь прошлый год можно было щеголять в платьях, брюках, юбках и пиджаках из металлизированных тканей под бронзу, золото, серебро. Когда-то такой трикотаж носил прелестное название "лаке", потом в моду вошли металлизированные нити, которые действительно вплетались в тканную основу. Сегодня про это надо на время забыть. Место блестящего эффектного злата-серебра занял благородный шелк. Особенно хороши шелковые блузки: женственные, с бантами и рюшами, или, наоборот, подчеркнуто-лаконичные, не перегруженные деталями.
ОТСТАВКА ФУКСИИ
Надо признаться: глаз устал. От лимонно-кислотных, интенсивно изумрудных, ярко-лазоревых, агрессивно фуксиевых локальных цветов и их оттенков. Хочется покоя, цветов ненавязчивых, чтобы модный образ утратил ненужный напор, а сосредоточился на сочетании и тонкости оттенков. Например, серый может иметь десятки оттенков - от цвета грозовых туч до нежно-серебристого, а уж про черный и говорить нечего, недаром Кристиан Лакруа сочинил оду черному цвету: "Черный - это начало всего, точка отсчета, контур, футляр и лишь потом содержание. Он изменчивый, разный, никогда не бывает одним и тем же. Он ни печальный, ни радостный, это выправка и элегантность, он совершенный и непреходящий". А тем, кто скучает без фуксии, ждать осталось недолго - весна, возможно, внесет свои коррективы.
БЕЗ ТРАПЕЦИИ
Нет слов, платье-трапеция очень удобно, особенно его любят те, кому требуется скрыть лишние объемы на талии. Мы носили платьица в стиле ампир с большим удовольствием еще и потому, что моду на них ввел Джон Гальяно на своих незабываемых шоу, выводя на подиум то египетских мумий, то Марию-Антуанетту, то Жозефину Бонапарт. Но все, цирк кончился, начались суровые будни: в моду входят трикотажные платья в обтяг. А значит, пора становиться на весы, качать пресс и забыть про ужины. Но, поверьте, оно того стоит. Да и купальный сезон не за горами.
ШИРЕ ШАГ
Дудочки так долго шли в авангарде, что мы забыли про когда-то столь любимые бананы, клеш и прочее. И вот новость: чем шире будут ваши брючины в этом сезоне, тем более модной девушкой можете себя считать. Причем самый шик - клеш прямо от бедра, чтобы брюки больше походили на длинную юбку. Ткани соответствующие - тонкая шерсть, шелк с кашемиром, на вечер позволителен и шифон на шелковом подкладе. Только правильно подберите пиджак: по линиям хорошо смотрится укороченный, маленький и приталенный. Хотя многие дизайнеры настаивают на длине пиджаков, жакетов и кардиганов до бедра - в этом случае полезно подчеркнуть талию тонким поясом.
ПУХ-ПЕРО
"Пух-перо" - так несколько иронично называют гламурных девушек, активисток светской жизни, те барышни, что сами себе зарабатывают на жизнь. Перья в самых разных проявлениях, объединившись для верности с кружевами, кашемиром и пайетами, стали строительным материалом для нарядных свитеров и жакетов. А выступая соло, воплотились в шляпки-таблетки. И это точно будет весенний хит.
Ах да, мы же забыли, кого сменил легкомысленный пух - старую добрую бахрому на замшевых курточках ковбойского типа.
МОДНО
Кружева и перья
Широкие брюки
Шелк и крепдешин
Спокойные цвета
Длинные рукава
Облегающие платья
НЕ МОДНО
Бахрома
Металлические оттенки тканей
Яркие цвета
Платья в стиле ампир и платья-трапеции
Брюки-дудочки
Рукава 3/4


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников