Ксения Собчак собралась позавтракать с Трампом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:04 24 Января 2018г.
Опубликовано 11:04 24 Января 2018г.

«Кандидат против всех» также собирается встретиться с «русскими американцами» и обсудить «поставторитарное» будущее России»


Российская телеведущая, кандидат в президенты России Ксения Собчак собралась посетить молитвенный завтрак в компании с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщила «Русская служба BBC».

О планах Собчак рассказали два источника в ее избирательном штабе. По данным BBC, организацией посещения кандидатом молитвенного завтрака занимался политтехнолог Алексей Ситников, который в конце октября 2017 года официально покинул штаб Собчак.

6 февраля Собчак планирует выступить в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне. Темой открытой дискуссии с директором программы «Россия и Евразия» CSIS Ольгой Оликер и президентом CSIS Джоном Дж. Хамре станет «поставторитарное» будущее России». На следующий день Собчак выступит в Джорджтаунском университете.

Кроме того, Собчак проведет в Нью-Йорке встречу с живущими в США гражданами России. 

В команде Собчак необходимость поездки в США объясняют тем, что там проживает много россиян, которые будут голосовать на выборах. Пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова объяснила важность визита тем, что там проживает «три миллиона избирателей». При этом, по данным посольства России в США, правом голосовать на выборах обладают несколько десятков тысяч россиян.

Кроме Собчак, в этом году из России на завтрак поедут три депутата Государственной думы: главы комитетов по образованию (Вячеслав Никонов), бюджету (Андрей Макаров) и экономической политике (Анатолий Аксаков). Всего в российскую делегацию вошли 70 человек.

22 января Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимых для участия в выборах президента России. Подавать подписные листы для проверки в Центральную избирательную комиссию штаб Собчак планирует 30 января.

Молитвенный завтрак проходит в столице США Вашингтоне в первый четверг февраля ежегодно с 1952 года. Мероприятие посещал каждый президент США. Его организует конгресс совместно с христианской организацией Fellowship Foundation.

На завтрак собираются представители политической, общественной, религиозной и деловой элит, по приглашениям конгрессменов США. Обычно на мероприятие приезжает около трех тысяч человек из более чем 100 стран.

Имя главного спикера держится в тайне до дня проведения завтрака. На мероприятии выступали, в частности, мать Тереза, лидер группы U2 Боно, премьер-министр Великобритании Тони Блэр.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?