18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер Монархической партии снялся с президентских выборов

Фото из открытых источников
trud.ru
12:22 24 Января 2018г.
Опубликовано 12:22 24 Января 2018г.

Андрей Баков объяснил это тем, что он получил второе гражданство после признания Романовской империи Гамбией


Основатель «Монархической партии», кандидат в президенты России Антон Баков отказался от участия в избирательной кампании. Об этом сообщает РИА Новости.

«С сожалением извещаю вас, о том, что в соответствии с заключением юристов буду вынужден снять свою кандидатуру на пост президента России. Признание Романовской империи первым суверенным государством Республикой Гамбией, по их мнению, автоматически наделило меня вторым гражданством, что согласно пункту 5.1 статьи 3 ФЗ «О выборах президента Российской Федерации» делает невозможным мое избрание президентом», — говорится в тексте обращения Бакова.

На пресс-конференции в Екатеринбурге миллиардер рассказал, что в среду, 24 января, он подпишет документы о снятии своей кандидатуры во время онлайн-конференции с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в присутствии ее председателя Эллы Памфиловой и председателя избиркома Свердловской области Валерия Чайникова.

Баков выразил благодарность Центризбиркому за четкую, грамотную и честную работу по организации выборов. подчеркнул, что не считает эти выборы фарсом.

В своем обращении к кандидатам он призвал победителя выборов «поручить МИД РФ провести переговоры об установлении дипломатических отношений с властями государства Романовская империя». По мнению Бакова, открытие ее дипломатических представительств в РФ «способствовало бы национальному примирению и обретению династией Романовых официального статуса без необходимости внесения изменений в конституционное законодательство России».

«Романовская империя выражает твердое и ясное желание стать надежным союзником РФ. Договор о дружбе и сотрудничестве между нашими странами мог бы также зафиксировать отказ от требования реституции и иных претензий», — подчеркнул Баков.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

В декабре прошлого года Баков сообщил, что созданная им Романовская империя и республика Гамбия подписали меморандум о дружбе и сотрудничестве. Он также заявлял, что после «ратификации меморандума» в территориальных водах Гамбии планируется начать возведение искусственных островов площадью 10 квадратных километров. Позже власти Гамбии опровергли информацию о подписании меморандума.

Антон Баков - лидер Монархической партии России, депутат Государственной думы четвертого созыва, а также Свердловской областной думы. Он участвовал в выборах губернатора Свердловской области в 2003 году и мэра Екатеринбурга в 1995 г.

Баков известен также по проекту виртуального государства «Российская Империя», которое в 2017 году было преобразовано в Романовскую Империю во главе с наследником дома Романовых Николаем III.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.