22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай закрывает копи на территории природных заповедников

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:53 24 Января 2018г.
Опубликовано 12:53 24 Января 2018г.

Эти меры были приняты в провинциях Шанси и Ляонин, а также в Синьцзян-Уйгурском автономном районе


Власти китайской провинции Шаньси заблокировали продление лицензии на добычу полезных ископаемых 25 компаний, запретив их деятельность в природных заповедниках региона. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Запрет был наложен 23 января после того, как в прошлом году инспекторы центрального правительства обнаружили на территориях природных заповедников провинции различные незаконные проекты

Местный департамент земельных ресурсов потребовал от компаний перерегистрировать права на добычу за исключением резервов вышеназванных зон. «Следующий шаг заключается в том, чтобы наказать нелегальную добычу полезных ископаемых в природных заповедниках и национальных парках»,- заявил начальник департамента земельных ресурсов Чжоу Цзяньчунь. По его словам, в течение двух-трех лет провинция планирует вывести горнодобывающую деятельность из всех природных заповедников.

Меры, предпринятые властями провинции Шаньси, являются частью национальной кампании по ужесточению экологического контроля в заповедниках. В прошлом году горнодобывающая деятельность была прекращена в природных заповедниках провинции Ляонин. Копи были также закрыты в некоторых природных заповедниках Синьцзян-Уйгурского автономного района.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!