26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мизулина предложила ввести в школы Росгвардию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:53 24 Января 2018г.
Опубликовано 12:53 24 Января 2018г.

«Если и доверять охрану школ, то только государственным службам», - отметила сенатор


Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила привлечь бойцов Росгвардии для охраны российских школ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что охранять школы должна Росгвардия. У них отбор кадров очень жесткий. Если и доверять охрану школ, то только государственным службам», - сказала Мизулина на заседании возглавляемой ею сенатской комиссии по совершенствованию семейного кодекса.

«После трагедий в школах Бурятии и Пермского края возникает вопрос о том, кто обеспечивает безопасность школ. Не все школы имеют достаточную охрану. В одних школах она есть, в других - нет. Кто эти люди из частных охранных предприятий, работающие в школах? И где их работа, если детей собой защищает учительница (как в Перми)?» - отметила сенатор.

19 января в школе № 5 в бывшем военном городке Сосновый Бор в Улан-Удэ девятиклассник напал с топотом и штык-ножом на учеников седьмого класса. Он также бросил в кабинете бутылку с горючей смесью. В результате пострадали семь человек, включая учительницу. Их доставили в больницу. Позже оказалось, что в школе не было ни охраны, ни кнопки сигнализации для вызова полиции.

За четыре дня до этого в школе №127 в Мотовилихинском районе Перми между двумя подростками – учеником и бывшим школьником - произошла драка с использованием ножей. Драка началась в коридоре, затем подростки ввалились в класс, где занимались четвероклассники. В результате пострадали 15 человек, в том числе учительница Наталия Шагулина. Она пыталась разнять подростков. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

После этого ЧП вице-премьер Ольга Голодец заявила, что будут приняты решения об усилении мер безопасности в учебных заведениях.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?