Адвокат рассказал о «провале» дела на главу ГСУ СКР Москвы

Фото из открытых источников
trud.ru
13:40 24 Января 2018г.
Опубликовано 13:40 24 Января 2018г.

Как сообщил Андрей Гривцов, по материалам в отношении Александра Дрыманова в возбуждении уголовного дела было отказано


Материалы в отношении главы столичного управления Следственного комитета РФ, генерала Александра Дрыманова были выделены в отдельное производство из дела о взятке от людей криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал в Московском городском суде адвокат Андрей Гривцов, представляющий интересы начальника управления собственной безопасности СКР, полковника Михаила Максименко.

«Материалы в отношении Дрыманова 3 ноября 2017 года выделены в отдельное производство и направлены в СК РФ для проверки и принятия решения. Можно предполагать, что по этим материалам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказал Гривцов.

Накануне представитель государственного обвинения Борис Локтионов заявил в Московском городском суде, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по переквалификации уголовного дела в отношении члена участника организованной преступной группировки Шакро Молодого – Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

По версии прокуратуры, Дрыманов вместе с заместителем начальника Главного следственного управления СК России по Москве Денисом Никандровым и руководителем Следственного управления по ЦАО Александром Крамаренко за денежное вознаграждение приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова. Для этого они организовали переквалификацию обвинения на менее тяжкое - самоуправство. Предполагалось, что Кочуйкову изменят меру пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Сам Дрыманов заявил, «что «ему ничего не известно» о словах обвинителя и отказался от дальнейших комментариев. Пока он проходит по этому делу свидетелем.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?