16 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат обвинил спецслужбы США в решении МОК по флагу России на ОИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:56 24 Января 2018г.
Опубликовано 13:56 24 Января 2018г.

«От нас очень хотят добиться, чтобы мы хлопнули дверью и отказались от участия в Олимпиаде», - заявил глава комитета по спорту в Госдуме Михаил Дегтярёв


Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете использования российскими болельщиками национального флага на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане инспирировано спецслужбами США. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил председатель парламентского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв.

«За этим решением стоят американские спецслужбы, которые давно уже взяли «под колпак» и МОК и Всемирное антидопинговое агентство. Мы же это понимаем, вот этого и хотят добиться американские «дирижеры», и это видно из переписки, которую регулярно публикуют хакеры. В этом замешано Агентство национальной безопасности, Госдеп. Цель - создать атмосферу невроза в отношении олимпийской сборной России», - сказал Дегтярёв.

«От нас очень хотят добиться, чтобы мы хлопнули дверью и отказались от участия в Олимпиаде. Этого очень хочется «дирижерам» на Западе, Соединённым Штатам, они рассчитывают, что таким образом будет продемонстрировано, что Россия - «дикая страна», которая хочет изоляции, сидит в своей берлоге, громыхает своими ракетами, не едет на праздник спорта», - добавил депутат.

Решение МОК он назвал «вопиющим беспределом». «Человек купил билет на самолёт, купил билет на стадион, приехал, поднял флаг своей страны - мы же не можем за него отвечать, ни правительство России, ни депутаты», - отметил парламентарий.

«Контролировать болельщиков мы не можем, поэтому получается, что создается почва для провокаций на трибунах. Представить, как отбирают флаг России у нашего гражданина, мы можем; какая реакция будет у нормального русского человека, у которого будут отнимать флаг?», - сказал депутат.

По его мнению, за решением МОК должна «последовать самая жёсткая и резкая реакция, нужно вести переговоры с Международным Олимпийским комитетом в тех рамках, которые есть». «Это должен делать и Олимпийский комитет России, пусть он и лишен аккредитации, а также специальная комиссия, которая создана в совете по спорту при президенте, которую возглавляет Игорь Левитин», - сказал Дегтярев.

Ранее решение МОК прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Очень много вопросов, которые обсуждаются, муссируются, но непонятно со ссылкой на кого, и непонятно, официальна эта информация или нет. Появляются новые какие-то элементы. Например, запрет использования флагов на трибунах болельщиков. Как вы знаете, в решении МОК, которое было опубликовано, об этом ничего не говорилось», - сказал представитель Кремля. Он также призвал «избегать таких слов, как «бойкот».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.