Эрдоган пообещал «покончить с играми» на границе с Сирией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:30 24 Января 2018г.
Опубликовано 14:30 24 Января 2018г.

По его словам, «Турция уничтожит террористов на северо-западе Сирии»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара «покончит с играми» возле турецко-сирийской границы. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы начнем с Манбиджа (город на севере Сирии – TRUD.RU), чтобы покончить с этими играми вдоль наших границ, и будем продолжать это делать», - сказал Эрдоган.

По его словам, «Турция сначала уничтожит террористов на северо-западе Сирии, а затем создаст там условия для возвращения 3,5 миллиона беженцев».

Со своей стороны, пресс-служба «Отрядов народной самообороны» - боевого крыла Высшего курдского совета, участвующего в гражданской войнек в Срии – сообщила РИА Новости, что в столкновениях между курдским ополчением с одной стороны и турецкой армией и протурецкими боевиками с другой погибли 203 турецких солдата и боевика. В их числе – четыре командира группировок.

Свои потери за последний день курдские ополченцы оценили в три человека. Кроме того, в результате авианалетов погибли 6 мирных жителей, 16 получили ранения.

Накануне Эрдоган заявил, что турецкая армия уйдет из Сирии только после разгрома вооруженных формирований курдов. При этом он заверил, что «операция направлена не против курдов в районе Африна, а против террористических организаций».

20 января генеральный штаб турецкой армии объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз» в сирийском районе Африн. Эти организации Анкара считает террористическими.

Основной задачей операции является создание на севере Сирии зоны безопасности глубиной 30 км к югу от границы с Турцией. Согласно последним данным, самолеты турецких ВВС поразили более 170 целей в Африне, где проживают около полутора миллионов сирийских курдов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?