24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Шанхае построят порт свободной торговли

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 24 Января 2018г.
Опубликовано 14:45 24 Января 2018г.

Кроме того, в городе будет создана международная торговая платформа


Шанхай изучит возможность строительства порта свободной торговли в целях содействия торговле и инвестициям. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на мэра города Ин Юна.

Как заявил градоначальник в докладе о работе муниципального правительства, реализация данного проекта будет опираться на существующие объекты, такие как глубоководный порт Яншань и международный аэропорт Пудун.

В своем докладе Ин Юн также изложил меры для дальнейшего продвижения открытости Шанхая, которые правительство примет в этом году. По словам мэра, власти города намерены использовать подход «негативного списка» для выхода на рынок, который указывает те секторы и деловые сферы, в которые не допускаются иностранные инвестиции. Как ожидается, данный шаг предоставит зарубежным предприятиям больше возможностей на стремительно развивающемся китайском рынке.

Помимо этого, сообщил мэр, в Шанхае будет создана международная торговая платформа, функционирующая по принципу «одного окна». Это позволит компаниями сократить расходы и сэкономить время на прохождение таможенного оформления.

О том, что КНР намерена гарантировать больше полномочий экспериментальным зонам свободной торговли и изучить возможность создания портов свободной торговли, шла речь на XIX съезде Коммунистической партии Китая.

В авангарде работы по строительству портов свободной торговли стоят такие города как Шанхай и Тяньцзинь, а также провинции Чжэцзян, Гуандун и Сычуань.

Свободные порты находятся в пределах государственных и региональных границ, но вне таможенного надзора. Они являются открытыми зонами, которые обеспечивают беспрепятственный поток большинства товаров, валют и персонала.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?