19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин пришел в музей Высоцкого на Таганке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:34 24 Января 2018г.
Опубликовано 15:34 24 Января 2018г.

Экскурсию для главы государства провели директор музея, сын певца Никита Высоцкий, и Людмила Абрамова - супруга Высоцкого с 1965 по 1970 годы


Президент России Владимир Путин побывал в музее Владимира Высоцкого на Таганке накануне 80-летнего юбилея певца, поэта и актера. Об этом сообщает ТАСС.

Экскурсию для главы государства провели директор музея, сын певца Никита Высоцкий, и Людмила Абрамова - супруга Высоцкого с 1965 по 1970 годы. В залах музея президент увидел фотографии, афиши, вещи артиста. Ему показали видеозапись фрагмента технической репетиции »Гамлета», когда Владимир Высоцкий произносит: «Быть или не быть».

Глава государства обратил внимание на одну из полок книжного стеллажа, где Высоцкий собрал шесть разных переводов «Гамлета», готовясь к роли, и на хоккейную клюшку рядом с письменным столом. «Ее подарили ребята из нашей сборной 1969 года, оставили на ней свои автографы, она так всегда в кабинете и хранилась», - пояснил Никита Высоцкий. В другом зале музея он показал президенту карту мира, на которой Владимир Высоцкий кнопками отмечал города и страны, где он побывал.

Путин посетил и кабинет Высоцкого, «переехавший» с Малой Грузинской улицы. Никита Высоцкий рассказал, что большая часть обстановки досталась отцу после смерти его режиссера Александра Таирова. Президент подержал в руках листы с рукописными текстами «Охоты на волков» и «Баньки».

Российский лидер познакомился и с ближайшими планами «Дома Высоцкого на Таганке» по реставрации. Так, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в ближайшие месяцы площади музея планируется увеличить вдвое «за счет архитектурных решений», существенно дополнится и экспозиция.

«Мы задумали рискованную вещь - восстанавливаем кухню Высоцкого из его реальных вещей, на которой с помощью современных технологий будет появляться он сам», - привел пример одного из новых проектов Никита Высоцкий. По его мнению, таким образом можно будет заинтересовать современных молодых людей. «Но главный смысл реставрации - возможность слушать Высоцкого, видеть его», - добавил он.

Президент одобрил планы развития музея и назвал его очень интересным. «Удивительное дело - Высоцкого любили самые разные люди. В этом его уникальность», - отметил президент.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которому Высоцкий занимает у россиян второе место среди национальных кумиров XX века. Он уступил только первому космонавту Юрию Гагарину.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!