22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший депутат Рады: Парубий запустил в суде «дурочку»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:13 24 Января 2018г.
Опубликовано 18:13 24 Января 2018г.

Так Александр Голуб прокомментировал заявление спикера украинского парламента на процессе по делу Виктора Януковича


Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий дал в суде показания относительно дела бывшего президента Виктора Януковича, которые не внушают доверия.

Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал депутат украинского парламента III-VII созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб. По его словам, «выступление Парубия выглядит жалко и убого».

«Абсолютно очевидно любому украинскому зрителю, который может наблюдать трансляцию заседания суда, что он либо уклоняется от прямых ответов на вопросы, либо откровенно лжет. Один из таких фактов – это его утверждение о том, что в известные дни он якобы находился на лечении в правительственной больнице «Феофания», хотя есть масса фотографий, на которых он выводит снайперов из гостиницы «Днепр». Поэтому все заявления Парубия, которые касаются, в том числе и ситуации с господином Януковичем, думаю, не надо брать на веру. Как говорил Аркадий Райкин, в таких случаях «запустим дурочку». То же самое сегодня делает господин Парубий. Наговорил он уже на определенную статью», – сказал Голуб.

Ранее Парубий заявил в Оболонском районом суде Киева, что ему неизвестно о какой-либо угрозе жизни Януковича в феврале 2014 года. По его словам, бывший президент почти до момента его бегства из страны находился под государственной охраной. Как отметил спикер, источники в службе охраны показали, что никаких угроз Януковичу не было.

В среду, 24 января, суд продолжил рассмотрение уголовного дела против Януковича по обвинению в государственной измене. Судья допросил свидетелей обвинения - военнослужащих Государственной службы охраны Украины, охранявших в 2014 году бывшего президента, а также украинских дипломатов.

Янукович также обвиняется в пособничестве в ведении агрессивной войны» и в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Ранее бывший украинский лидер заявил, что в феврале 2014 года на его кортеж было совершено нападение, он попал под автоматный обстрел. По его словам, после этого из-за угрозы жизни он покинул Украину.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?