В Сети появилось видео перехвата Су-27 шведского разведчика над Балтикой

Фото: globallookpress.com
09:37 24 Января 2019г.
Опубликовано 09:37 24 Января 2019г.

Самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции летел без включенного транспондера


Истребитель Су-27 Воздушно-космических сил России сопроводил над Балтийским морем шведский самолет-разведчик «Гольфстрим». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

«Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

По словам представителя Минобороны, Су-27 «приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера». После этого шведский самолет удалился от государственной границы, а Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись перехвата. На кадрах видно, как российский истребитель вылетел с авиабазы, приблизился к разведчику и сопровождал его на безопасном расстоянии, пока тот не удалился от российской границы. После этого истребитель вернулся на аэродром базирования.

 

В конце января 2018 года российский Су-27 перехватил над Черным морем самолет радиоэлектронной борьбы EP-3 Aries II ВМС США. Позже министерство обороны Соединенных Штатов пожаловалось на действия российских летчиков, назвав их небезопасными.

Это заявление бывший первый заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами СССР, заслуженный летчик СССР, генерал-полковник Петр Белоножко назвал нагнетанием обстановки, а действия российских летчиков – соответствующими международному праву.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».