В мэрии Нефтеюганска и у мэра прошли обыски

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:10 24 Января 2019г.
Опубликовано 10:10 24 Января 2019г.

В муниципалитете предположили, что это связано с конфликтом главы города Сергея Дегтярева с правоохранительными органами


Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в мэрию города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах округа.

«Да, это так», - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, проходят ли обыски в администрации Нефтеюганска.

В рамках какого уголовного дела проходят обыски, неясно. Пресс-служба администрации от комментариев воздержались, а дозвониться до пресс-службы управления ФСБ пока не удалось.

РИА Новости со ссылкой на источник в муниципалитете передает, что обыски прошли и в квартире мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева. По словам источника, они могли стать результатом конфликта градоначальника с правоохранительными органами.

«В 2018 году Сергей Дегтярев втянулся в конфликт с правоохранительными органами. Глава муниципалитета инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды - выходца из органов госбезопасности, ранее служившего в УФСБ по Курганской области», - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, в администрации Лагойда курировал финансы и экономику, в частности заблокировал приватизацию некоторых активов, и его увольнение «привело к серии внутренних конфликтов в городе».

В окружном управлении Следственного комитета РФ, а также в региональном главке полиции заявили, что сотрудники этого ведомства не участвую в «данных мероприятиях».

Как говорится на сайте администрации, в мэрию Нефтеюганска Сергей Дегтярев пришел из думы ХМАО. Там он пять лет возглавлял комитет по законодательству, государственной власти и местному самоуправлению.

Нефтеюганск - третий по размеру город Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Его население превышает 126 тысяч человек.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?