Росрыболовство назвало самую полезную для здоровья рыбу

Боганидский голец содержит целый ряд полезных микроэлементов, в том числе большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
trud.ru
11:00 24 Января 2019г.
Опубликовано 11:00 24 Января 2019г.

Это боганидский голец, который обитает в озерах Сибири


Самой полезной для здоровья в мире рыбой является боганидский голец, который обитает в озерах Сибири. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Заключение наших коллег из Российской академии наук заслуживает внимания. Но гольцы, к сожалению, массовому потребителю недоступны, их немного», — заявил Шестаков.

«Но есть другие ценные в этом смысле виды. Например, сардина иваси, известная еще в советские времена. Мы недавно возобновили ее промысел. Так вот, сардина иваси незначительно уступает гольцам по содержанию омега-3», - добавил глава Росрыболовства.

Боганидский голец содержит целый ряд полезных микроэлементов, в том числе большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Самой полезной в мире рыбой его недавно объявили ученые из Красноярска.

В сентябре 2018 года «Труд» писал о рекордном улове рыбы на Дальнем Востоке (статья «А рыба все ждет»). Это привело к тому, что перерабатывающая отрасль не успевала обрабатывать улов. Отпускная цена достигла минимума и приблизилась к порогу себестоимости — 80-90 рублей за килограмм.

В итоге рыбу ценных пород стали просто выбрасывать. При этом подбирать ее запрещено, поскольку это считается браконьерством.

Александр 24 Января 2019, 18:30
Самая хорошая рыба это колбаса!!




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?