Арестованный Гон подал в отставку с поста главы Renault


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fc/b_fc6cfb0b8d58c9b987dfc6ddf3bf2fc3.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
13:37 24 Января 2019г.
Опубликовано 13:37 24 Января 2019г.

Его обвиняют в сокрытии доходов на более чем 70 миллионов долларов


Карлос Гон подал в отставку с поста генерального директора французской автомобильной компании Renault. Об этом сообщает телеканал информационно-аналитического агентства Блубмерг со ссылкой на министра финансов Франции Брюно Ле Мэра.

«Карлос Гон подал в отставку прошлой ночью», - сообщил Ле Мэр на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

В четверг, 24 января, совет директоров компании встретится для принятия решения о новом руководителе. Он уже ввел временное руководство в компании, назначив временным гендиректором заместителя генерального директора Тьерри Боллоре. Председателем правления стал независимый директор Филипп Лагайет.

Карлос Гон был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в сокрытии доходов. По версии прокуратуры Японии, топ-менеджер занизил данные в декларации о доходах с 2010 по 2017 год примерно на восемь миллиардов иен (около 71 миллиона долларов).

Со своей стороны, пресс-службы автомобильных компаний Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corporation, в которых Гон был председателем советов директоров, заявили, что он незаконно получил 7,8 миллиона евро от совместного предприятия, зарегистрированного в Нидерландах. После ареста Гона Nissan сместил функционера с его поста.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi — партнерство между французской компанией Renault и японскими Nissan и Mitsubishi. Он создан в 1999 году. Renault принадлежит 43% Nissan, а японская компания владеет 15% акций французского партнера.

В 2016 году компания Nissan купила 34% акций компании Mitsubishi Motors. В результате был образован крупнейший в мире альянс производителей автомобилей. Его совокупные продажи в 2017 году составили 10,6 миллиона машин.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?