ОНФ назвал худшие регионы по качеству школьной еды

Фото: globallookpress.com
11:50 24 Января 2019г.
Опубликовано 11:50 24 Января 2019г.

Самые негативные оценки респондентов получили Оренбургская и Ульяновская области, а также Дагестан


Оренбургская и Ульяновская области, а также Дагестан возглавили антирейтинг российских регионов по качеству питания в образовательных и медицинских учреждениях. Как сообщает ТАСС, его составили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«По итогам опроса о качестве питания в образовательных и медицинских учреждениях, проведенного в конце 2018 года, эксперты ОНФ выявили топ 10 регионов с худшей и лучшей ситуацией в этой сфере. Самые негативные оценки респондентов получили Оренбургская область - 52,3% отзывов, Дагестан - 52,3% и Ульяновская область - 52%», - говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

«Наименьшее недовольство качеством питания высказали респонденты в Калужской - 8% опрошенных, Вологодской областях - 9%, в также в Чувашии и Астраханской области - по 9,3%», - говорится в пресс-релизе.

В ходе опроса активисты спрашивали о вкусе еды, ее достаточности и состоянии столовых и буфетов.

«Мы будем ежегодно проводить опрос, посвященный качеству питания медицинских и образовательных учреждениях, не столько с целью оценки регионов, сколько с задачей поднять эту тему на региональный и федеральный уровни», - заявил по этому поводу координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Государственной думы Антон Гетта.

Опрос прошел в конце прошлого года во всех регионах страны, но точные даты исследования не уточняются. В нем приняло участие более 48 тысяч человек.

Ранее портал TRUD.RU сообщал о заявлении уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына. Он рассказал, что в школах региона среди учащихся участились случаи голодных обмороков.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные: сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», – заявил детский омбудсмен.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».