Российский МИД пообещал стоять на страже интересов Венесуэлы

Сергей Рябков. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:00 24 Января 2019г.
Опубликовано 14:00 24 Января 2019г.

В дипведомстве убеждены, что Штаты стараются давить на Каракас и очернять проводимую им политику 


Москва предостерегла США от военного вмешательства в дела Венесуэлы и заявила, что продолжит стоять на страже суверенитета этой страны. Об этом заявил в интервью журналу «Международная жизнь» заместитель главы МИДа России Сергей Рябков.

По его словам, сейчас Штаты и другие страны пытаются давить на Каракас, а также очернять проводимую им политику и «подливать масла в огонь сложнейших внутренних процессов». В данном случае американская интервенция станет катастрофическим сценарием, который сломает основы латиноамериканской модели развития.

Также Рябков пообещал, что Россия продолжит поддерживать Венесуэлу как стратегического партнера и не станет сворачивать с нею сотрудничество. «Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела», - подчеркнул дипломат.

Ранее 24 января официальный представитель МИДа Мария Захарова написала в своем Facebook, что венесуэльские события могут служить убедительным примером того, как одни государства в ручном режиме меняют власть в других и как они в реальности относятся к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела.

Накануне зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что Россия не признает законным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо. По его словам, Москва уже признала в этом качестве Николаса Мадуро и не станет менять своего решения. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?